2015-02-04T08:05:02+03:00

"Аморальный фокус": американские лесбиянки делят усыновленного ребенка из России

Москва требует пустить к нему российских дипломатов
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

МИД РФ волнуется за судьбу российского ребенка, обманом усыновленного двумя лесбиянками из США в 2007 году. Впоследствии их союз распался, и малыша начали делить в судах. Об этом в среду в своем Твиттере сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Причем написано было не свойственным дипломатам хлестким языком, что поначалу в Сети даже засомневались, не "утка" ли это. Оказалось, нет.

"Очередной "аморальный фокус" американцев: две лесбиянки из США обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка. В 2009 году их "однополый брак" распался, и ребенок стал предметом "внутрисемейных" разборок двух лесбиянок. Американский суд намеренно "закрыл" информацию по этому процессу.

Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей. Речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой. Объективно требуется соответствующее его обследование. Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку", - заключил Долгов.

Сегодня же уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал взять дело под свой контроль.

"Мы должны выяснить, откуда был этот ребенок, поднять его досье, посмотрим, что за ребенок, как вывозился, кто принимал решение, кто кого обманул... Может быть, его усыновляла обычная пара, а мы знаем, что у нас где-то треть детей, которые уезжают в Америку на иностранное усыновление, сразу меняют семью. В Америке это законная процедура, когда приемный ребенок переходит из семьи в семью", - отметил детский омбудсмен, добавив, что таким образом российские власти потеряли из виду уже 2000 усыновленных сирот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также