Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество14 февраля 2013 13:58

Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

Теперь по ним должно быть принято решение
Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

Материалы о злоупотреблениях Сердюкова передали военным следователям

Фото: РИА Новости

Материалы дела о противоправных действиях экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова переданы в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник управления Главной военной прокуртаруты (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Буквально на днях все материалы, связанные со злоупотреблениями как бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так и ряда его подчиненных, против которых возбуждены уголовные дела, Главный военный прокурор передал в Главное военно-следственное управление СК РФ для принятия решений", - заявил он. Однако генерал не стал уточнять, какие именно материалы ГВП на экс-министра обороны и других участников «противоправных действий» были переданы следователям.

Пока это держится в тайне. И лишь по «неофициальным каналам» корреспонденту «КП» удалось узнать, что в материалах ГВП содержится целый «букет» инкриминаций, которые с большой веротяностью могут быть предъявлены Сердюкову и его подельникам. Это касается и продажи «лишней» недвижимости Минобороны по заниженной стоимости, и торговых манипуляций с землями военного ведомства, и перепрофилирования их назначения (с дальнейшей продажей), и строительства дороги к даче мужа сестры Сердюкова.

Любопытно: ранее один из представителей ГВП заявлял, что уголовное дело, возбужденное в связи с незаконным использованием личного состава и военной техники при строительстве дороги к турбазе «Житное» не имеет перспектив, потому как оно возбуждено против «неустановленных лиц». Похоже, что теперь некоторые лица все же установлены. Теперь слово за Следственным комитетом. Но вопрос, почему одна из главных фигуранток нескольких уголовных дел - бывшая начальница Дапартамента имущественных отношений Евгения Васильева - до сих пор остается под домашним арестом, хотя она имеет статус обвиняемой и ей инкриминируются очень крутые статьи Уголовного кодекса РФ, - так и остается без ответа...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Евгения Васильева не собирается признавать свою вину

Одна из главных фигуранток скандального уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева не планирует рассматривать вопрос о признании вины. Об этом сообщил ее адвокат Хасан Бороков.

- Есть иные лица. Они признают вину. Мы считаем, что это не имеет никакого значения для нашей подзащитной.

А вот другая обвиняемая по этому делу Екатерина Сметанова полностью признала свою вину. Ее отпустили под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег

«Комсомолка» отправилась в Астраханскую область, чтобы своими глазами посмотреть на дорогу, которая может привести экс-министра обороны на скамью подсудимых. (Читайте далее)