2016-08-24T03:25:22+03:00

Подведены итоги первого детского фотоконкурса «Настроения жизни»

Почти все участники выставки приехали в Москву на два дня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Шахиджанян проводит занятия по фотографииСергей Шахиджанян проводит занятия по фотографии
Изменить размер текста:

Закончился первый фотоконкурс «Настроения жизни» в рамках образовательной программы «Фотоколесо», проведенного совместно КП-ТВ и Русспрессфото при спонсорской поддержке Газпром-Экспорта. В свободное от работы время многократный призер международных фотоконурсов Владимир Вяткин (РИА «Новости»), Василий Прудников (руководитель Русспрессфото) и я, Сергей Шахиджанян («Комсомольская правда») ездили в детские дома Костромы и Смоленска и проводили занятия по фотографии. Итогом наших поездок стал фотоконкурс «Настроения жизни» «Фотоколесо» и итоговая фотовыставка в Фотоцентре (Гоглевский б-р, 12 ).

Дети от 10 до 17 лет снимали природу, животных, друг друга и высылали фотографии на адрес Русспрессфото. Фотография - увлекательнейшее занятие, и совсем не важно, чем снимать - на фотовыставку попали снимки с телефона - главное момент и настроение, ухваченное автором. Для многих воспитанников детских домов это был первый опыт фотографического творчества и подготовка у всех участников была совсем разная.

Жюри (в него вошел я, Владимир Вяткин и Василий Прудников) из 177 фотографий от 39 авторов на выставку попало 53 лучших работы. Главный приз - фотоаппарат «Кэнон» получила Лина Якутская (Смоленская область). А почти всех участников выставки привезли в Москву на два дня - на торжественное открытие и чтоб успеть посмотреть другие выставки и просто погулять.

Главный приз - фотоаппарат «Кэнон» получила Лина Якутская

Главный приз - фотоаппарат «Кэнон» получила Лина Якутская

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также