2016-08-24T03:25:32+03:00

Комментарий военных: «Обороны против метеоритов не существует ни у одной страны»

Пока городу ходят слухи о том, что метеорит сбивали ядерными ракетами, военные шутят: «конечно, мы ввели особый план «Крепость»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жители Урала оказались неготовы к атаке из космосаЖители Урала оказались неготовы к атаке из космоса
Изменить размер текста:

Чтобы выяснить насколько наша страна готова к атаке из космоса мы поговорили с помощником командующего войсками ЦВО Ярославом Рощупкиным:

- Вся наша система воздушно-космической обороны рассчитана только на те объекты, которые прилетели с Земли, - рассказывает помощник командующего войсками центрального военного округа Ярослав Рощупкин. – То есть объекты, которые движутся по баллистической траектории, а если мы будем с вами разрабатывать системы обороны от того, что к нам, возможно, прилетит из космоса, мы вас, как налогоплательщиков рискуем разорить. Таких систем нет ни у кого в мире.

- Вы заранее знали об этом метеорите?

-Обычно мы мониторим более крупные объекты . Но прогноз о повышении метеоритной активности у нас был. Так как у нас находится аэродром, ты мы усиленно наблюдали за воздушной обстановкой. Но ничего не делали, потому что не могли.

- Есть ли у военных какие-то инструкции, как себя вести в такой ситуации?

- Главное - соблюдать спокойствие. Во-первых, войска радиационного –химической биологической защиты должны провести мониторинг обстановки. Привести в готовность медицинские части, инженерные подразделения, на которые оснащены электростанции на случай каких-то повреждений. Медики соответственно готовы оказать помощь пострадавшим. Так же в готовность нужно привести силовые подразделения, которые смогли бы обеспечить людей горячей пищей, электричеством, теплой одеждой и одеялами. Все это было немедленно сделано, после первого же сигнала. Химики работают сейчас на местах падения, проводят мониторинг на предмет радиоактивного заражения. Пока фон не превышает нормы. Есть основания предполагать, что и все будет хорошо.

Комментарий Ярослава РОЩУПКИНА, помощника командующего войсками ЦВО

00:00
00:00

- Вы сказали, что сейчас нет систем, которые могли бы обезвредить внеземные объекты. То есть, если Земле будут угрожать действительно какие-то крупные космические объекты, вы ничего не сможете сделать?

-Был бы запущен космический корабль, на объект высадились бы две группы астронавтов, они бы пробурили отверстие, пробурили бы шурф, заложили бы взрывчатку и взорвали бы его изнутри. И таким образом спасли мир.

- Вы шутите, а люди волнуются. Сейчас в интернете, на улицах вовсю обсуждают эту тему. На полном серьезе говорят, что метеорит сбили ядерными ракетами.

- Да.

- То есть?

- Мы не ракетами сбивали, а послали туда две группы космонавтов по 12 человек.

- Мы, конечно, видели фильмы с похожими сюжетами, но давайте по-серьезному…

- Всякая научная фантастика основана на реальных фактах., - продолжал шутить помощник командующего войсками. - План «крепость» у нас был давно, но не было повода применить.

Военные шутят по поводу ядерных ракет и метеорита

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также