2016-08-24T03:25:27+03:00

Известные актрисы разделись на сцене ради спасения больных детей

Кроме того, в продажу поступил календарь с фотографиями тех же актрис в обнаженном виде. Все собранные средства идут на лечение малышей, больных раком [видео, фото - эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments1821
Эпатаж? Провокация? Да! Но не просто так, а во имя добра!Эпатаж? Провокация? Да! Но не просто так, а во имя добра!
Изменить размер текста:

В понедельник, 18 февраля, в 19.00 в театре Моссовета пройдет скандальный благотворительный спектакль «Девочки из календаря», посмотрев который, вы не только обхохочетесь и одновременно обольетесь слезами, но и поможете вылечить сотни малышей от рака.

Это не просто анонс или «клубничка» из мира светской хроники. Это мой призыв к вам, дорогие читатели, поддержать трогательный героизм – по-другому не назовешь – наших не самых юных, но храбрых российских актрис, рискнувших своей репутацией и нервами во имя жизни детей! Сотням подопечных фонда «Жизнь» (в том числе и маленькому Олегу Харьковскому, который на фото ниже) поступит весь сбор от спектакля.

Олежка Харьковский*. Ему нужна ваша помощь! Страничка Олега Харьковского в интернете - тут.

Галина Петрова, Анна Каменкова, Марина Дюжева, Татьяна Рудина, Александра Назарова, Любовь Матюшина, Анна Якунина – удивительные женщины, которые будучи известными, не испугались скабрезных смешков в зале, обсуждения. Эпатаж? Провокация? Да! Но не просто так, а во имя добра!

Пьеса основана на реальной истории самопожертвования, случившейся в английской глубинке в 1998 году. Шесть добропорядочных немолодых кумушек выпустили календарь с собственной обнаженкой, чтобы помочь местной онкобольнице, в которой умер муж одной из них, купить приличный диван. Понимая, что «на выручку от продажи традиционных календарей (пейзажи-кошечки-цветочки) врачи могут сделать только обрезание хомячку», отчаянные леди решились на рискованный, скандальный шаг. И не прогадали!

На презентацию календаря съехались журналисты со всего мира. О смелых англичанках писали, снимали передачи, по их стопам пошли сотни других женских обществ... Фильм «Девочки из календаря» собрал больше 20 миллионов долларов только в прокате Великобритании. Общественность клокотала, разделившись на два лагеря. А собранных денег хватило на новую онкологическую клинику! «Девочки из календаря», - так прозвали храбрых англичанок, - победили!

Увы, эта благородная волна не затронула Россию. Так мне казалось. Но однажды, разговорившись с актрисой Мариной Дюжевой («Где находится нофелет», «Мимино», «Покровские ворота»…), я узнала, что по стопам храбрых англичанок пошли наши российские актрисы! До новой клиники им пока далеко. Но есть и календари, и благотворительные отчисления со спектаклей, и реальные больные дети, которых удалось спасти, и еще больше тех, кто только ждет помощи.

- Этот спектакль «Независимого Театрального Проекта», в котором я сейчас участвую – рассказала Марина. – И это шедевр! Приходи обязательно!

Я пришла. Пока смотрела, весь мой макияж оказался в носовом платке. Нет, он не тяжелый. Напротив, смешной текст, отличная игра актрис, зал хохочет в голос. Но одновременно не оставляет чувство вершащегося на ваших глазах двойного подвига: реальных, где-то существующих героинь пьесы и актрис, которые их играют. Выйти на публику и сбросить одежду, когда тебе «не шешнадцать», это Поступок! Ведь это даже не фотосессия, после которой спасает ретушь!

- Каждый раз, - как в ледяную воду… Страшно! - признается актриса Анна Каменкова (звезда сериала «Хождения по мукам»).

- Я настраиваюсь на роль очень тяжело, у меня все трясется, пью валерьянку, каждый раз умираю, – добавляет Марина Дюжева.

Руководитель Независимого Театрального проекта Эльшан Мамедов привез в Москву тех самых англичанок, чтобы познакомить знаменитых дам с российскими продолжательницами их доброго дела. Наша «Комсомолка», как большой друг проекта, стала на этой встрече эксклюзивными «хозяевами гостиной» (фильм о том, как это было смотрите на ТВ-КП). Выпив кофе и поболтав «за жизнь», мы вместе погуляли по Москве. А сегодня - 18 февраля знаменитые «девочки из календаря» придут в театр Моссовета! Вместе со всеми посмотрят спектакль, а потом в фойе пообщаются со зрителями и подпишут купленные календари.

Эти удивительные дамы не сдаются. Каждый год они выпускают новый календарь и помимо денег на клинику, собрали еще два миллиона фунтов для фонда исследования лейкемии. Причем тиражи их произведений вдвое бьют тиражи известного эротического календаря «Пирелли»!

В общем, на такое чудо стоит посмотреть! Причем, я даже не знаю, к кому больше относится это утверждение, - к англичанкам, или к нашим актрисам… Но уверена, если придете, этот вечер останется в вашей памяти на всю жизнь. И даже чуть перевернет ее, потому что верить в людей станет легче.

Заказать билеты можно по телефонам: (495) 933-58-59 или (495) 933-32-00,

Онлайн заказ билетов

ЭКСКЛЮЗИВ «КП»

Кстати, во вторник девочки с календаря придут в студию ТВ-КП на ток-шоу «Особый случай», причем наше ТВ - единственное, которое согласились посетить дорогие гостьи. А в ближайшие дни выйдет фильм, посвященный этой удивительной истории и состоявшемуся, в том числе и благодаря нашему участию, знакомству.

* Олежка Харьковский - хулиган и непоседа, обожает машинки, роботов и динозавров. Но сейчас мальчик в больнице с огромной раковой опухолью, и его жизнь зависит от того, соберутся ли 183 000 евро на операцию в Германии. Если вы не можете прийти на спектакль, но очень хотите помочь Олегу, звоните: (495) 506 79 70.

ВНИМАНИЕ!

В изначальном варианте публикации мы указали, что 10 процентов от сбора поступят на благотворительность, но невольно умалили уровень благородной идеи. На самом еле ВЕСЬ сбор от спектакля, который пройдет сегодня - 18 февраля в театре Моссовета, поступит на помощь детям! А по 10% бует отчисляться с каждого последующего спектакля, ближайший из которых, кстати, 11 апреля на сцене Театриума на Серпуховке.

Известные актрисы разделись на сцене ради спасения больных детей. Все собранные средства идут на лечение малышей, больных ракомАнатолий ЖДАНОВ

 
Читайте также