2016-08-24T03:25:17+03:00

Как корреспондент «Комсомолки» страховался от падения метеорита

Уберечь себя от небесных пришельцев будет стоить недешево
Можно ли застраховаться от падения метеоритаМожно ли застраховаться от падения метеорита
Изменить размер текста:

Через пару дней после падения челябинского метеорита, наделавшего во всех смыслах много шуму - от выбитых стекол в домах до паники на Урале, мы двинулись в фирмы, выдающие полисы от всего и вся. Может, что путнее предложат? В конце концов, у нас в Сибири тоже 10 лет назад один болид грохнулся - Витимский. Конечно, всем повезло, что глубоко в тайге. Но кто гарантирует, что в следующий раз обойдется?

- Алло! Скажите можно от падения метеорита застраховаться?

- Гм… - в трубке на секунду повисло молчание. - Ну застрахуем, только если он подойдет под НС…

- Что, простите?

- Несчастный случай. Таня! - кричит женщина коллеге. – Метеорит - это несчастный случай? Нет?! Стихийное бедствие?

- Девушка, мы, к сожалению, не можем вас застраховать, потому что надо еще доказать, что метеорит - дело стихии, экспертов подключать…

- Жаль… А квартиру можно?

- Конечно, там конструкция на миллион (стены, пол, потолок. - Прим. авт.), а сюда входят и окна. Обойдется всего тысячу рублей в год.

Ладно, хоть квартиру можно уберечь, радуюсь я. Не придется в случае падения болида оплачивать установку окон по завышенной цене, и то хорошо…

Болид или смерть - вот в чем вопрос

Набираю следующий номер… В этой фирме мне попался более рассудительный юноша.

- Тут, скорее всего, нужна будет справка, что ваша квартира пострадала от стихийного бедствия… От МЧС, что ли… Они же разбираются с этой проблемой - по телевизору видел. В любом случае выплаты будут производиться только после подтверждения компетентными органами, что взрывная волна, которой выбило окна, напрямую связана с метеоритом, природным явлением и тому подобное.

Ну что ж… Я мысленно вздыхаю и уже было собираюсь отключиться, как парень произносит:

- Зато, если вы возьмете полный пакет от несчастного случая, вплоть до смерти и инвалидности, вы или ваши родственники смогут рассчитывать на компенсацию.

Эка хватил! Я его прошу от несчастного астероида застраховать, а он мне про смерть. Да ни в жисть в эту контору ни ногой…

А вслух вкрадчиво так, на всякий случай (надо же рынок узнать!):

- С какими документами прийти?

- Хватит паспорта. Стоить эта услуга в год будет 1,5-2% от суммы, на которую вы хотите застраховать свою жизнь.

Жизнь - интересный сегмент страхования…

- Зачем вам метеорит? - возмущенно-настойчиво спросила меня женщина в другом агентстве. - Они падают раз в 100 лет, а вы - молодая, судя по голосу. Каждый день, наверное, дороги переходите, с горок по выходным катаетесь. Вот у меня недавно клиент за сломанный палец 9500 получил. Хотя в год он платит всего 2 тысячи.

Под конец тирады тетенька выдала мне кредо страховщиков:

- Жизнь - интересный сегмент с множеством причин для выплат... - И тут же заключила уверенно: - Метеорит сюда не входит, - лишний раз подчеркнув внеземное происхождение объекта…

Что ж, от космического астероида не вдруг застрахуешься. Но, как показывает наш опыт, попытка не пытка. При желании можно…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также