2016-08-24T03:24:52+03:00

Give Me Love

Сегодня гитаристу The Beatles Джорджу Харрисону исполнилось бы семьдесят
Поделиться:
Комментарии: comments4
На этом снимке 1964 года Джордж Харрисон в окружении красоток празднует свой 21-й день рождения. Жизнь только начинается...На этом снимке 1964 года Джордж Харрисон в окружении красоток празднует свой 21-й день рождения. Жизнь только начинается...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жизнь переплетена с их музыкой намертво. «Битлз» жили у нас на кухне. Харрисон раз пятьдесят сыграл в палатке, которую мы поставили на мысу Песчаный летом какого-то года прошлого века. И стал нам фактически родней.

Он страдал от разрыва с Патти Бойд, но был такой хороший человек, что не сердился на друга Клэптона, когда тот увел у него Патти. И в палатке, зеленой брезентухе, он послушно начинал раз за разом Give Me Love, потому что это очень было нужно нам, влюбленным студентам из СССР. Потом в кассетнике сели батарейки. И мы пытались, присоединив к ним проводки и подвинув ближе к огню костра для подогрева и пробуждения самых распоследних электросил, еще раз послушать эту очень важную песню. Give Me Love, а? Костер не больно помог. Но к тому времени она просто звучала у нас в головах. И все получилось.

А потом наступило утро, и выглянуло солнце. Here Comes The Sun, проще говоря.

Потом появилось MTV. И там Джордж пел нам совсем другую песню, Set On You. И делал сальто назад с места. Ну, конечно, это был дублер-гимнаст. Да и песня была не Харрисона. Старый хит 60-х. И я очень расстраивался, что такому важному для меня битлу, который практически определил направление моей жизни в палатке на мысу Песчаный, вечно не хватало чего-то ста процентов. Он всегда был чуть в тени. Самый громкий его хит My Sweet Lord оказался плагиатом. И вообще он больше всего полюбил с возрастом садоводство. Рычал на тех, кто навязчиво вспоминал при нем о битловском прошлом.

Удача и успех ждали его в неожиданных местах. На две недели запершись в гараже с Диланом, Линном, Петти, Орбисоном, он выпустил неожиданно свежий и страшно популярный по сей день Travelling Wilburys Vol.1, а песни, которые он вылизывал и лелеял, проходили мимо слуха аудитории.

Ну и ладно, успокаивал я его, когда мы сидели на кухне, и «Юпитер» шуршал смотанной катушкой. Не расстраивайся. Представляешь? В далеком-далеком СССР, на самом Приморском его краю, а это даже дальше твоей любимой Индии, ты вершил фактически судьбы людей. В брезентовой палатке на мысу Песчаный.

Он понимающе улыбался. Give Me Love. Give Me Peace On Earth.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «The Beatles: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также