2016-08-24T03:24:41+03:00

Президенту показали идеальную клинику матери и ребенка

В палате, где лежала недавно родившая третьего ребенка женщина, Владимир Путин поздравил и ее, и ее мужа
Поделиться:
Комментарии: comments206
Президент посетил одну из лучших в стране клиник матери и ребенкаПрезидент посетил одну из лучших в стране клиник матери и ребенкаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник в клинический госпиталь Лапино в Одинцовском районе приехал Владимир Путин. Тема открытия по всей стране перинатальных центров проходит красной нитью в поручениях президента, и если ему хотели показать что-то близкое к образцу, то это удалось.

Лапинский центр, находящийся чуть ли не в лесу, новейший образец компании «Мать и дитя» - частной фирмы, специализирующейся на медицинских услугах в области женского и детского здоровья. У компании 10 медицинских учреждений по всей стране, и например ее в питерской клинике два года назад Путин уже побывал. Подмосковная клиника, открывшись 26 ноября прошлого года, задала новые стандарты, которые и продемонстрировали президенту.

- У нас сейчас норма выхаживания недоношенных детей - от 500 граммов, - рассказывала врач Наталья Цалко, проводя гостей в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где в кювезах лежали четверо совсем малюсеньких младенцев. - А это, между прочим, от 22 недель!

Подтверждала слова Натальи новость на сайте клиники про дорогого гостя, пожаловавшего на днях к врачам. «Мальчик в возрасте 1 год и 9 месяцев, приехал, чтобы сказать спасибо докторам, которые спасли ему жизнь, а доктора, в свою очередь, благодарили его за то, что он такой здоровенький и жизнерадостный. Он родился в мае 2011 года в Перинатальном медицинском центре компании в сроке 31 неделя, весом 1300 граммов. Через 6 недель выписался с весом 2500 граммов, абсолютно здоровым ребенком!» А через неделю после этого визита, уже в лапинской клинике у него родился братик.

- Есть в Москве центры, которые можно сравнить с вашим?

- Если только перинатальный центр на Севастопольском проспекте. Он в нашей же системе, но у нас лучше, новее все. Такого оборудования, как у нас нет ни у одной клиники России.

Оборудование, действительно, собрано очень качественное: например, открытый - чтобы дети не боялись страшной глухой трубы! - томограф, набор аппаратуры в реанимации для детей и для мам, возможность пройти фактически любое обследование. Но и стоит это серьезных денег. Контракт на роды - от 100 тысяч рублей, сутки в палате для мамы — 20 тысяч, сутки для ребенка в палате интенсивной терапии для младенца — от 17 тысяч.

Степень обеспеченности большинства клиентов ярко подчеркивает магазин на первом этаже. «Бодики» для малышей - от 2000 рублей, простейшая футболка для ребенка постарше - 2600 рублей. Рядом ювелирка: для мам кольца по 70 000, серебряные ложки «на зубок» младенцам - по 15 000, серебряная погремушка - 18 000. По словам врачей, рожать и выхаживать детей к ним едут изо многих регионов, но высокий уровень центра предполагает и высокий уровень доходов его пациентов.

Президента, нарядив в белый халат, провели по медцентру. В палате интенсивной терапии среди засилья импортного оборудования нашли прибор искусственной вентиляции легких, собранный на Урале. В кювезе под его «присмотром» лежал мальчик Артем, родившийся три дня назад в возрасте 30 недель.

- Сколько вес был при рождении? - спросил Путин.

- 1650 граммов, но уже набирает, скоро будем переводить его в обычную палату, - ответила доктор.

- А сколько у вас получают врачи? - обратился уже персонально к ней президент.

- Сколько у вас зарплата? - подсказал главный врач центра Марк Курцер.

- 70 тысяч, - немного поколебавшись: стоит ли оглашать конфиденциальную информацию, ответила женщина.

- А средний персонал?

- 35 тысяч.

- Но это только ставка, а со всеми доплатами у врача выходит под 100 тысяч, - пояснил Курцер.

- Меньше нельзя, иначе Москва уведет специалистов, - вставил слово и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

В палате, где лежала недавно родившая третьего ребенка женщина, президент поздравил и ее, и ее мужа, и спросил про условия.

- Я посмотрел, как тут все устроено, и сам даже подумываю - не родить ли, - пошутил муж.

В детской поликлинике при центре, в которой на стенах нарисованы разноцветные жирафы, бегемоты и обезьяны, президент даже немного поболтал с маленькими пациентами.

- Вот после трех девочек в пятьдесят лет родила наследника, - показала на трехлетнего малыша мама, но тот не обратил никакого внимания на президента. У него были свои важные дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также