Звезды26 февраля 2013 23:06

Блогеры обвиняют авторов песни Дины Гариповой в плагиате

Дотошные слушатели считают, что What If очень уж напоминает хиты английских и польских исполнителей
Семен ЕЛЕНИН
Блогеры обвиняют песню Дины Гариповой в... плагиате?

Блогеры обвиняют песню Дины Гариповой в... плагиате?

В блогах зреет очередной скандал. На этот раз - музыкальный. Пользователь Живого Журнала по имени Сергей Непряхин опубликовал на своей страничке шокирующее заявление. По его мнению, песня, с которой Дина Гарипова едет на "Евровидение", очень уж похожа на ряд других музыкальных произведений... Напомним, песню "What if" для россиянки написали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.Так вот, блогер Непряхин выкладывает видео разных песен - "What if" в исполнении Дины Гариповой и еще несколько композиций. Итак, давайте сравнивать вместе.

Блогер сравнивает запев песни, написанной шведскими композиторами для Гариповой с вокальной темой из хита польской певицы Госи Анджеевич.

Песня называется «Пожволь Жыч», между прочим, в 2005 году добиралась до первого места в польском национальном хит-параде...

А припев "What if", который Гарипова будет петь на "Евровидении", по мнению блогера очень уж смахивает на композицию британской группы Hear'say - Carried away, выпущенную около десяти лет назад.

Сходства есть. Совпадает ли все нота в ноты - пусть решают специалисты, но Интернет уже забурлил:

«Обидно очень за русских композиторов которых не привлекли... Думаю это выступление просто сложно назвать, пардон, российским...»

«Дину подставляют.. Зачем? Жалко, девочка хорошая!»

«Дина на самом деле прекрасно поет, особенно русские песни. Но это ни в какие ворота... Хотели как лучше, получилось как всегда»

Пока никаких официальных комментариев от продюсеров Дины Гариповой на этот счет не поступило.

Песня Дины Гариповой для "Евровидения" - плагиат?
Не успела Дина Гарипова как следует насладиться рухнувшей на нее славой, как пришло время узнать изнанку популярности. То в одном, то в другом блоге появляются разоблачительные материалы, свидетельствующие: песня What If, которую девушка исполнит на «Евровидении», - чистейший плагиат

ПРИГЛАШАЕМ

На Концерт-премию "Armenia Music Awards"