2018-04-02T14:24:27+03:00

ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» 75 лет на страже здоровья!

19 ноября 2013 года ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» отметит свой 75-летний юбилей.
Главный врач ГУЗ Андрей Фролов.Главный врач ГУЗ Андрей Фролов.
Изменить размер текста:

На сегодняшний момент это ведущее учреждение по оказанию медицинской помощи соответствующего профиля жителям города и области всех возрастов.

…об уникальности инфекционной больницы

Благодаря современному оснащению, квалифицированной помощи и круглосуточному режиму работы больница ежегодно обеспечивает прием и лечение 12 - 15 тыс. пациентам. К сожалению, большая часть «населения» больницы - маленькие пациенты, возраст которых до 3 лет.

«У нас нет планового приема, все больные, в том числе и дети, поступают в больницу по экстренным показаниям. За сутки в приемный покой обращаются до 60 человек, в периоды эпидемического подъема гриппа и ОРВИ - до 100. Это колоссальная нагрузка на врачей и медицинских сестер, - рассказывает заведующий приемным отделением, врач высшей категории Александр Борисович Тверетинов (стаж работы в инфекционной больнице - 32 года). - А работа с детьми наиболее ответственна, ведь малыши не могут сказать конкретно о том, что их беспокоит, поэтому симптомы заболевания врач должен определить сам и вовремя назначить необходимое лечение. Здесь все зависит от степени профессионализма и опыта, а у наших врачей, поверьте мне, его хватает!

…о кадрах (Андрей Сергеевич Фролов - главный врач)

- Я получаю большое удовольствие руководить таким коллективом сотрудников. К сожалению, дефицит специалистов - проблема всего современного здравоохранения, однако основной кадровый состав инфекционной больницы сформировался давно, имеет свои традиции и свою историю, поэтому опытное поколение с удовольствием принимает в свои ряды новых коллег. Весь персонал систематически получает знания на базах центральных вузов, обменивается опытом с коллегами из других регионов. Больница является Территориальным центром инфекционных болезней. В общем, поучиться есть у кого: в настоящее время в больнице трудятся 7 кандидатов меднаук, 12 отличников здравоохранения, 2 заслуженных врача РФ, 1 заслуженный работник РФ, более 70% персонала имеют высшую квалификационную категорию.

Коллектив больницы.

Коллектив больницы.

…о возможностях оказания медицинской помощи (зам. гл. врача по поликлинике Сергей Васильевич Корабельников)

- Помимо стационара, учреждение имеет в составе консультативно-диагностическую поликлинику.

Организован прием квалифицированных врачей: инфекциониста, педиатра, иммунолога. В Центре вакцинопрофилактики, единственном на территории области, осуществляются прививки детям с отягощенным анамнезом, измененной реактивностью организма. За 20 лет работы в Центре проконсультировано более 120 тысяч детей, привито 36 тысяч детей, использовано более 40 тысяч доз различных вакцин. В своей практике специалисты Центра используют самые разнообразные современные вакцины отечественного и импортного производства.

В Гепатологическом центре получают лечение и наблюдаются пациенты, страдающие вирусными гепатитами. Мощность клинико-диагностической лаборатории позволяет проводить диагностику на самом высокотехнологичном уровне.

… о финансовой поддержке (зам. гл. врача по ОМР Марина Алексеевна Дмитренко)

- Ежегодно благодаря администрации области и областному Совету депутатов больница на свое развитие получает немалые денежные средства. За последние несколько лет удалось капитально отремонтировать два детских стационарных отделения, приобрести современное оборудование в клинические отделения и лабораторию. В рамках пилотного проекта за счет средств федерального бюджета получены дорогостоящие лекарственные препараты для лечения вирусных гепатитов. Участие в программе «Модернизация здравоохранения» позволило автоматизировать рабочие места в больнице. Создана локальная сеть. В текущем году планируется внедрить электронную версию истории болезни пациента. В перспективе - создать единое информационное пространство, позволяющее обеспечивать связь с клиниками федеральных центров.

В лаборатории.

В лаборатории.

ПРИЕМ ВЕДУТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕДЯТ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также