2018-04-02T14:24:27+03:00

Современные технологии - залог успешного лечения

В Липецком областном кожно-венерологическом диспансере окажут необходимую помощь каждому, кто в ней нуждается.
Главный врач «ЛОКВД» Н.А. Гончарова.Главный врач «ЛОКВД» Н.А. Гончарова.
Изменить размер текста:

Липецкий областной кожно-венерологический диспансер функционирует уже без малого 60 лет. Таких диспансеров по всей стране раз-два и обчелся. В отличие от подобных учреждений в других регионах страны, все помещения, необходимые для нормального функционирования диспансера, здесь размещены в одном здании по адресу: улица Адмирала Макарова, 1к, а не разбросаны по всему городу.

Для нужд целой области

В структуре диспансера находятся несколько подразделений.

- В их числе сразу две современные централизованные лаборатории, в которых проводятся необходимые исследования для всей Липецкой области, - рассказывает главный врач ГУЗ «ЛОКВД» Наталия Александровна Гончарова. - Одна из них - серологическая лаборатория. Она оснащена диагностическими системами нового поколения, позволяющими распознать на ранних стадиях такое серьезное заболевание, как сифилис, а также проводить другие спе-цифические исследования.

Еще одна централизованная лаборатория - по диагностике инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Лаборатория является единственной в Липецкой области, где проводятся бактериологические исследования на ИППП и дерматомикозы. Все заборы и исследования проводятся в одном месте. Анализы тут же помещаются в термостат и обрабатываются. Применяемые современные технологии позволяют сохранить качество исследуемого материала, а значит, экономить время и деньги.

Кроме того, есть в диспансере и клиническая лаборатория, где проводятся исследования пациентам, находящимся здесь на лечении.

Чтобы лечение было комфортным

Ежедневно в поликлиническое отделение диспансера обращаются более 200 человек. Причем не только липчан, но и жителей из районов области. Записаться на прием можно при помощи электронной регистратуры, а также по телефону 43-21-07 и выбрать удобное для себя время. Но даже если пациенты предварительно не запишутся на прием и обратятся в регистратуру самостоятельно, их примут в тот же день без лишней волокиты.

Кожно-венерологический диспансер имеет два стационара. Один круглосуточный, рассчитанный на 50 мест, другой - дневного пребывания, в котором одновременно могут получать качественное лечение 35 человек.

Пройдя по стационарному отделению, можно только удивляться, насколько чисто и комфортно в палатах, рассчитанных на четырех, двух и даже одного пациента. Есть в стационаре и специальная палата для ветеранов войны.

- А чтобы пациентам было совсем уж комфортно, есть в стационаре и своя библиотека, - удивляет Наталия Гончарова. - В ней находится 4 тысячи книг, причем это не только медицинская литература, но и художественные произведения. Так что пациент, находящийся на лечении, запросто может взять любую из понравившихся книг.

Всю необходимую медицинскую помощь в областном кожвендиспансере пациентам оказывают бесплатно по системе ОМС. Платные услуги оказываются при анонимном обследовании и лечении. В одном из кабинетов диспансера можно избавиться от родимых пятен, угрей, бородавок и других косметических недостатков.

Утилизация отработанных материалов.

Утилизация отработанных материалов.

Кадры решают все

В настоящий момент коллектив медицинского учреждения насчитывает 178 человек и представляет собой настоящий сплав опыта и молодости.

- Персонал диспансера высококвалифицированный. Многие врачи, работающие в диспансере, имеют качественную подготовку по смежным с дерматовенерологией медицинским специальностям: урологии, гинекологии, неврологии, что, безусловно, положительно отражается на качестве лечения пациентов, - не без гордости за свой коллектив говорит Наталия Гончарова, сама проработавшая здесь без малого 40 лет. - А двое наших коллег - Лилия Владимировна Иванова и Андрей Валерьевич Киселев - к тому же являются и кандидатами медицинских наук.

Предупрежден - значит вооружен

Большое внимания в ГУЗ «ЛОКВД» уделяется и профилактике кожно-венерологических заболеваний.

- Мы ведем обширную санитарно-просветительскую работу с населением Липецкой области, - продолжает Наталия Гончарова. - Проводим анкетирование школьников, специальные семинары в вузах и средних учебных заведениях. И обязательно проводим занятия с больными в «школе здоровья», которая действует в нашем стационаре. Для профилактики используются самые современные методы.

В самом диспансере по рабочим дням работает телефон доверия. Его номер 43-21-25. Звонки принимают с 8 до 17 часов.

ПРИЕМ ВЕДУТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕДЯТ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также