2018-04-02T14:24:27+03:00

«Работаем в стабильном режиме»

Расположенная в центре Липецка городская поликлиника №1 - одна из самых востребованных и популярных среди липчан, которые привыкли к ее четкой, размеренной работе.
Главный врач городской поликлиники №1 Андрей Павлович Проценко.Главный врач городской поликлиники №1 Андрей Павлович Проценко.
Изменить размер текста:

Почти 60 тыс. человек (с учетом неприкрепленного населения) получают здесь своевременную квалифицированную помощь.

Впервые в регионе здесь несколько лет назад приступили к электронному учету и планированию пациентов. И сегодня для них самозапись через терминал и Интернет стали делом привычным. Даже бабушки и дедушки с успехом пользуются (в чем мы убедились) терминалом, а по своей пропускной способности он заменяет регистрационное окно. Также для удобства пациентов в холле поликлиники (как и в здании дневного стационара) установлены ЖК-табло со всей необходимой информацией. Все это позволило минимизировать очереди в регистратуру, перевести в значительной степени внутренний и внешний документооборот в электронную форму. Впрочем, объем бумаг, как с улыбкой заметил в ходе беседы главврач поликлиники Андрей Проценко, все еще внушительный.

- Перемен в системе здравоохранения сейчас немало, но мы, как и прежде, работаем в стабильном режиме, в том числе благодаря поддержке администрации области и города и, конечно, управления здравоохранения, - отмечает главврач. - В вопросах финансирования, которое стало одноканальным, у нас появилось больше маневра, сами решаем, как распоряжаться заработанными средствами. За последнее время у нас обновилось оборудование, лабораторная техника, приобрели маммограф, в стоматологии появилась ортопедия. Возможно, и неплохо бы обновить некоторые модели оборудования, но и сегодняшняя материально-техническая база позволяет оказывать пациентам весь комплекс амбулаторно-поликлинических услуг на должном уровне. Большой популярностью пользуется дневной стационар, рассчитанный на 80 коек.

Привычные будни регистратуры.

Привычные будни регистратуры.

Востребованы в поликлинике и появившиеся в качестве альтернативы платные стоматологические услуги по ортопедии и терапии. А заработанные здесь средства идут на развитие поликлиники. Со штатной численностью медперсонала, как пояснил Андрей Проценко, у них проблем практически нет (к примеру, укомплектованность средним медперсоналом составляет 100%). В достатке узких специалистов, через пару месяцев (ведутся переговоры) решится вопрос с приездом онколога. Большая нагрузка у терапевтической службы (ряд участков не укомплектован терапевтами), но тем не менее врачи-терапевты обслуживают все вызовы, отказов нет.

На мой вопрос, как в поликлинике обстоят дела с сочувственным отношением к пациенту, вниманием медперсонала, Андрей Павлович понимающе кивнул:

- Роль человеческого фактора, особенно в нашей работе, огромна. Для пациентов чуткость, доброе слово не менее (если не более) важны, чем лекарства. В каждодневной работе с людьми бывают разные моменты, ведь кто-то порой с самого начала негативно заряжен, принося шлейф своих житейских проблем. Но настоящий врач не только ставит правильный диагноз и выписывает нужные рецепты - он терпелив, корректен, внимателен к больному. К чести наших сотрудников, у них именно такое отношение к пациентам. Работа с персоналом ведется у нас постоянно - проводим анкетирование, участвуем в соцопросах, настраиваем сотрудников, стимулируем, в том числе и материально.

В наступившем году предстоит масштабная, объемная работа, связанная с диспансеризацией населения, которая пройдет в два этапа. Будут выявляться группы риска, с которыми потом врачам предстоит работать. Наша задача - убедить максимальное количество людей пройти диспансеризацию, что прежде всего в интересах их здоровья, от этого будет зависеть и наша зарплата. И, конечно, будет идти планомерная текущая работа по лечению, укреплению здоровья наших граждан. В приоритетах, как и повсеместно, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Хорошее здоровье было и остается главной ценностью, за него надо бороться сообща.

У стоматологов работы всегда хватает.

У стоматологов работы всегда хватает.

ПРИЕМ ВЕДУТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕДЯТ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Реклама.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также