Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире28 февраля 2013 15:57

Американцы признали: Максиму Кузьмину давали психотропные препараты

Однако приемные родители говорят, что это было лекарство
Источник:kp.ru
В деле гибели Максима Кузьмина слишком многое пока не ясно...

В деле гибели Максима Кузьмина слишком многое пока не ясно...

Адвокат Алана и Лоры Шатто Майкл Дж. Браун признал, что мальчик действительно принимал психотропные препараты. Но, по его словам, это были лекарства, прописанные медиками. Трехлетнего Максима Кузьмина якобы лечили от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Смерть приемного сына Лора Шатто объяснила как несчастный случай. Вроде бы она ненадолго оставила детей (Максима и его младшего брата Кирилла) поиграть во дворе, а когда вернулась, Максим лежал в бессознательном состоянии.

И без того сомнительное объяснение отяготили следователи. На голове и ногах погибшего ребенка были обнаружены многочисленные гематомы и ссадины. Помимо этого, повреждена брюшная полость и, возможно, внутренние органы. По мнению экспертов, это результат сильных ударов. Теперь "всплыли" еще и психотропные препараты. Поверит ли следствие, что это было лекарство - большой вопрос. Специалисты ожидают результатов вскрытия.

Соцслужба США, тем временем, признала, что ребенок погиб в результате жестокого обращения, а недавно появившиеся ссылки супругов Шатто на склонность Максима к членовредительству считает безосновательными.

Напомним, что смерть Максима Кузьмина в Техасе получила широкую огласку благодаря заявлению Уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Именно он 18 февраля сообщил, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты, а перед смертью мальчик был избит.

ВАЖНО!

Соцслужба США: Максим Кузьмин погиб от жестокого обращения со стороны приемной матери

Американская полиция продолжит расследование в отношении усыновителей ребенка из России (Читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родная мать усыновленного американцами Максима Кузьмина начала зарабатывать на гибели сына

Юлия Кузьмина, приняв участие в ток-шоу на центральном канале, решила превратить возвращение ей родительских прав в доходный бизнес (Читайте далее)