2016-08-24T03:24:26+03:00

Екатеринбургские уфологи: «Если бы не НЛО, на Урале из-за метеорита произошла бы настоящая катастрофа»

Эксперты уверены: челябинский метеорит сбили инопланетяне
Поделиться:
Комментарии: comments13
Уфологи уверены, что НЛО сбили метеоритУфологи уверены, что НЛО сбили метеорит
Изменить размер текста:

Координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Команев ошарашил общественность заявлением: если бы не НЛО, туго пришлось бы нам, уральцам. По его словам, именно неизвестные инопланетные существа спасли человечество от неминуемой катастрофы, раздробив в небе метеорит. А упади он на землю, нам было бы несдобровать.

- В Интернете стали появляться видео, на которых видно, как в небе появляется какой-то неопознанный объект и догоняет челябинский метеорит, проходит через него и улетает дальше, - рассказывает Алексей Команев. - После этого метеорит взрывается и распадается на несколько кусков. Кажется, что это блик от солнца, я и сам так подумал, но таких видео стало появляться все больше и больше. И все они были сняты с разных ракурсов. И я задумался - что-то здесь не так!

А тут еще к уральским уфологам валом повалили люди, которые в феврале то и дело натыкались на НЛО.

- Все больше и больше людей обращаются к нам с рассказами о том, что они видели НЛО, - говорит Алексей. - Всплеск был как раз за несколько недель до метеорита. Почти весь февраль над Уралом летали неопознанные объекты. Раньше они, конечно, тоже пролетали над нами, но не так часто! Последний раз такая активность была в 2008 году. Пока неизвестно, с чем это связано, но то, что они за нами наблюдают, это факт!

Уфолог Алексей Команев и сам видел НЛО

Уфолог Алексей Команев и сам видел НЛО

Альтруистический поступок инопланетян уфологии объяснить не могут и лишь пожимают плечами, мол, значит, так надо. У внеземных цивилизаций мы тоже вряд ли узнаем ответ.

- Раскол метеорита привел к куда меньшим последствиям для землян, чем если бы метеорит оставался целым и упал в одно конкретное место. С точки зрения гуманистических ценностей, это очень хорошо, - говорит Команев. - Поймите, их уровень гораздо выше нашего. Вам же не придет в голову общаться с муравьем? И представители внеземных цивилизаций настолько высокоразвиты, что перемещаются из одной галактики в другую, а мы даже до Марса долететь не можем. Если инопланетяне и выходят на контакт с кем-то из жителей нашей планеты, то на каком-то узком, секретном уровне, может быть, с членами правительств.

Уфолог верит, что до истины доберется - сейчас он вместе с соратниками изучает все собранные видеофайлы и рассказы очевидцев.

- Мы пытаемся разузнать, зачем им все это нужно, - поясняет Команев. - НЛО всегда появляются перед крупными катастрофами. Так, за сутки до аварии на Чернобыльской АЭС над ней висела летающая тарелка. Ее видели многие люди! Помогать, правда, она не стала, видимо, просто зачем-то мониторила происходящее.

Дальнейшее свое расследование Алексей комментировать не стал, лишь сказал, что на место падения осколков он не ездил, а видео на подлинность не проверял.

- Мы знаем, что есть очень много подделок, но если поступает сразу несколько похожих видео от разных людей, значит, они подлинные. И если люди рассказывают об одном и том же событии, значит, оно имело место, - считает эксперт по НЛО. - Я сам лично наблюдал НЛО. И это не было галлюцинацией. Вместе со мной его видели еще четыре человека!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Все космические тела, попадая в атмосферу, дробятся примерно на высоте 10 - 15 километров над Землей, - говорит руководитель Уральского отделения комитета по метеоритам РАН, заведующий кафедрой материаловедения УрФУ Виктор Гроховский. - Это классическое явление. Здесь действуют обыкновенные законы физики. Метеорит не нужно ничем сбивать - он сам расколется в атмосфере. Это происходит регулярно. Просто не все метеориты взрываются над густонаселенными частями Земли.

- Ну какие инопланетяне, какие НЛО? - отмахивается директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова. - Я это даже комментировать не буду. К этому нельзя относиться серьезно! Когда уже введут астрономию в школах? Мракобесие какое-то!

Челябинский метеорит сбил НЛО?.На видеозаписи можно заметить, как в небе с космическим телом сталкивается какой-то объект, после чего метеорит раскалывается на кусочки.

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также