2016-08-24T03:24:16+03:00

Александр Градский: «Вертинская посадила меня в машину и увезла…»

Автор книги о музыканте журналист Евгений Додолев утверждает, что книга «The Голос» не столько о Градском, сколько книга самого Градского
Поделиться:
Комментарии: comments35
Семейная жизнь Анастасии Вертинской и Александра Градского продлилась всего два года - с 1976 по 1978-й.Семейная жизнь Анастасии Вертинской и Александра Градского продлилась всего два года - с 1976 по 1978-й.
Изменить размер текста:

В ней собраны статьи и заметки легендарного рок-одиночки и его интервью. Одна из глав посвящена телепроекту Первого канала, в котором певец - член жюри. Кстати, этот проект был признан самым успешным за всю историю российского телевидения. А Градский, как говорят, уже подписал контракт с Первым каналом на следующие четыре сезона. «Комсомолка» публикует отрывки из новой книги.

ЧУТЬ НЕ ПРОСЛЕЗИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРА

«- Никакой «ссоры» с Леней и Димой (Агутиным и Биланом. - Ред.) не было. Просто был с моей стороны слишком жесткий ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА выпад, о котором я сожалел впоследствии, что и подтвердил в прямом эфире, ибо сам считал и считаю, что формат проекта по-любому прежде всего ДОБРЫЙ и нарушать его кому-нибудь, да и мне самому, просто не стоит. А Севару (одна из участниц конкурса из команды Агутина. - Ред.) Леня «отставил» неспроста - видно, потому, что решил, что лучше ей уйти на «пике» успеха, чем в оставшихся турах просто «показаться»...»

Маша Градская, которую родитель привлек в качестве советника-эксперта на втором этапе проекта, вспоминает:

«- У нас очень доверительные отношения, мы советуемся с ним по всем вопросам - личным, деловым, важным и не очень. И «Голос» мы очень бурно обсуждали. Не знаю, признается ли он в этом, но он очень рад, что такой проект появился. А тут еще я ногу травмировала, так что обсуждение проекта для меня было единственной радостью...

У нас с папой схожие музыкальные вкусы.

Но по звуку и вокалу - это к отцу, он в этом деле профессор. Я лишь могу высказать мнение, но папа все равно принимает решение сам. Спросить совета и сделать по-своему - наша семейная черта... Еще до начала поединков он сидел дома и дергался: как я им скажу, как я смогу отправить кого-то домой? Он правда не знал. И вообще для него этот проект очень серьезный. Я была потрясена, когда увидела, как он чуть не прослезился во время выбора. Такого я не видела давно. В одном из выпусков он просто не смог сказать, кто покинет шоу!»

С АНАСТАСИЕЙ СЛИЛИСЬ В КРЫМСКОМ ЭКСТАЗЕ

Есть в книжке главы, посвященные любимым женщинам Александра Борисовича. Вот что он рассказывает о том, как познакомился со второй женой - актрисой Анастасией Вертинской.

«- Познакомились на вечеринке в одном доме. Я пытался за ней при­ударить, но из этого ничего не вышло. Зато полгода спустя у меня был концерт в спортивном лагере МЭИ под Алуштой. Настя же, как выяснилось, отдыхала в соседней деревеньке с сестрой и друзьями, и кто-то ей рассказал про концерт. Ну а Крым, жара, вино, море - сами понимаете, как они действуют... Она вышла на дорогу, поймала попутный грузовик - «ЗИЛ-130» - и приехала ко мне в лагерь. В это время я, вполне кирной после ночных возлияний, сидел на берегу моря в рассуждении, не броситься ли в воду, дабы охладиться. Вдруг рядом возникает девушка в домашнем халате, поддатая, в треснутых, как у булгаковского персонажа, очках: «Вот так мы, значит, отдыхаем?» Я поначалу даже не понял, кто это такая. А когда понял, то очень удивился. Словом, у нас как-то сразу, без напряжения, без усилий с чьей-либо стороны, начался роман. Мы как бы слились в крымском экстазе. Попали на какую-то безумную пьянку в лагере, шатались по горам, ели барана, пили вино, прилично бухие гуляли по лесным тропинкам и просто очень сблизились... Потом я укатил в Москву - я был на своей машине, - а она должна была прилететь через пару дней. Договорились, что я ее встречу. Однако, немного не доехав до Московской окружной дороги, я вдребезги разбил автомобиль, который перевернулся от полувстречного удара в грузовик. После чего пришлось послать Насте телеграмму, предупредив, что встретить не могу, поскольку Аннушка разлила подсолнечное масло, но я жив и здоров. Короче говоря, ее встретил и привез домой Олег Николаевич Ефремов, она тут же пересела в свою машину и приехала за мной. А мы с друзьями как раз выпивали по случаю чудесного спасения от неминуемой гибели; она посадила меня в машину и увезла к себе. Так я у нее и остался...»

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт группы "МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС"!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также