2018-04-02T14:24:36+03:00

Евгения Канаева: Я не беременна, ушла из спорта временно...

Двукратная олимпийская чемпионка заявила об этом в эксклюзивном интервью «Комсомолке» и «Советскому спорту»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей ПАНКРАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Новая звездочка российской художественной гимнастики Маргарита Мамун (на фото справа) выиграла три золотые медали на турнире «Гран-при Москвы». Спортсменка, которую называют наследницей двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой (на фото слева), покорила зрителей. И удостоилась теплых слов самой королевы, которая наблюдала за соревнованиями с трибуны. - Женя, непривычно в роли зрителя?

- Очень непривычно! Еще недавно я стояла вот здесь, в купальнике, и жутко волновалась…

- А теперь в платье и на каблуках…

- Но волнуюсь по-прежнему! Подхожу к девочкам, говорю им слова поддержки. Потому что им сейчас очень тяжело. В одночасье ушли я, Даша Кондакова и Даша Дмитриева. И им пришлось поневоле взвалить на себя нашу ношу. А они еще такие юные!

- Тренер Ирина Винер назвала Маргариту Мамун вашей наследницей. Как вы это восприняли?

- Мне на самом деле приятно, что о Рите так говорят. Она очень красивая девочка. И очень скромная. Молчит на тренировках и тихо пашет. Она никогда не пыталась обратить на себя внимание и выполняет все, что ей тренеры говорят. Это огромный плюс. Но Бог же все видит! И то, что Рита оказалась сегодня первой в трех упражнениях (обруч, мяч и булавы), справедливо…

- Теперь мы знаем, что вы выступали с тяжелой травмой ноги. И с этим были связаны разговоры о вашем уходе из спорта. Так все же вернетесь?

- У меня не только нога. У меня в принципе проблемы со здоровьем. Я следила за ним, но в сочетании с нагрузками абсолютно здоровой остаться невозможно. Потому сейчас лечусь. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуться. Я хочу вернуться. Взгляните на Евгения Плющенко. С пластиковым диском в позвоночнике он рвется на четвертую Олимпиаду!

- То есть вы заявляете официально: «Я тоже хочу»?

- Да, я тоже хочу. И, может, не столько для себя… Я после Олимпиады получила такое невероятное количество поздравлений, и не только в прозе, но и в стихах… Люди писали мне такие вещи, что душа переворачивалась. Я и не подозревала, что такие пронзительные слова существуют! Ради них, ради этих людей… Я готова. И буду делать все возможное. Но что из этого получится, я не знаю…

- Вы стали вице-президентом федерации художественной гимнастики…

- Я пока ничего глобального не делаю как вице-президент. Просто спасибо большое Ирине Александровне, она никого из нас не бросает. Мы знаем, что, даже уйдя из гимнастики, мы не окажемся выброшенными из жизни. Любая гимнастка всегда может позвонить ей и рассказать о своих проблемах, и Ирина Александровна обязательно поможет. Она потрясающий человек…

Я ездила с Ириной Винер в Казань на чемпионат России отбирать молодых девочек в сборную. Вот пока и все, что касается моего вице-президентства.

- У вас скоро свадьба, и вполне естественные вещи могут помешать вам вернуться в гимнастику…

- Я не беременна, если вы об этом!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также