+8°
Звезды2 марта 2013 23:56

«Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова: «У меня даже мыслей не было о победе!»

«Комсомолка» первая взяла интервью у победительницы национального конкурса красоты [видео]

В субботу, 2 марта, в шикарном концертном зале на Рублевке прошел 34-й национальный конкурс «Мисс Россия». И снова выбирали лучшую из лучших. Весь прошлый год проводились отборочные туры по всем регионам страны. В итоге на конкурс поехали 50 самых вышколенных, самых совершенных с точки зрения модельных параметров девушек.

Около двух месяцев они готовились к этому финальному фееричному шоу: репетировали проходки, танцы, готовились к самому ответственному интеллектуальному конкурсу, сидели на жестких диетах и просто верили в себя. Организаторы приготовили для них 100 килограммов платьев, примерно столько же весила обувь для выступлений, ну и, конечно, чуть ли не армейский режим во время подготовки к конкурсу! Все ради одного этого дня. Девушки бились за самый престижный в стране титул красавицы, денежный приз в 100 тысяч долларов, а также путевки на мировые конкурсы красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». В этом году среди участниц было больше всего блондинок. Точнее девушек с русыми волосами. Но как в разговоре с корреспондентом «КП» и предсказывала Виктория Лопырева, победительница конкурса «Мисс Россия-2003», победила не блондинка.

Вести конкурс доверили Сергею Светлакову и Гарику Мартиросяну. Братья по юмору разбавили женское царство из полусотни красоток своим непринужденным баловством.

- На самом деле мы выбираем Папу Римского и скоро из здания повалит дым, а конкурс красоты только прикрытие - веселились парни.

Не меньше веселья получилось и на самом волнительном интеллектуальном конкурсе. То ли Сергей с Гариком придумывали по ходу вопросы, то ли странные каверзы были в сценарии - неизвестно. Главное, что большинство девушек либо пускались в неприкрытые дифирамбы жюри и дирекции конкурса, либо вовсе тушевались и отвечали невпопад. Например, когда у Маргариты из Тюменской области спросили про то, какую программу на НТВ она хотела бы вести, та бросила, что «Максимум». Зал призадумался, Маргарита тоже. Юлия из Иваново не удержалась в очередной раз поведать стране, почему Иваново славится невестами, а вот Эльмира из Междуреченска на вопрос о том, какую музыку предпочитает ответила весьма непредсказуемо:

- Считаю, что русская девушка должна слушать русскую музыку.

И продолжила в такой же самобытной манере отвечать и на остальные вопросы.

Может этим и сразила жюри? В строгих судьях в этом году заседали: певец Дмитрий Маликов, модельер Валентин Юдашкин, спортсменка Анастасия Мыскина, бизнесмен Аркадий Новиков, а также «Мисс Мира» Юй Вэнься и «Мисс Вселенная» Оливия Калпо.

Как же долго они выбирали победительницу! Кстати, не мучительнее, чем читатели «Комсомолки», для которых мы организовали собственные выборы на нашем сайте. «Мисс зрительских симпатий «КП» стала Екатерина Варшавская из Кемерово! Этот же регион отправил на «Мисс России» и Эльмиру Абдразакову.

Обаятельная брюнетка с огромными голубыми глазами из мало кому известного города Междуреченск, что в Кемеровской области, стала самой красивой девушкой страны! В момент торжественного оглашения вердикта жюри, 18-летняя Эльмира Абдразакова и минут 20 после выглядела так, будто ей даже неловко за свою победу. Лицо девушки выражало искреннее удивление тому, что лучшей станет именно она. Как только фотографы исщелкали на нее всю карту памяти, «Комсомолка» взяла у нее первое в жизни интервью в таком статусе. Девушка так волновалась, что путала слова и забывала вопросы. Лицо ее не переставало выражать искреннего удивления.

- Эльмира, Поздравляем! Что вы чувствуете?

- У меня нет даже слов, чтобы описать то, что у меня сейчас творится внутри! - девушка совсем не может сдерживать волнение.

- Вы такая молодец, так прекрасно на интеллектуальном конкурсе себя проявили! Это был ваш успех! Вы готовились или это все была абсолютная импровизация?

- Абсолютная импровизация! Я сама по себе очень коммуникабельный и общительный человек и говорить на публику мне несложно. Так как я сама в детстве занималась журналистикой и брала интервью в детской программе на местном телевидении.

- Вы же из семьи педагогов и говорили, что вам хорошо дается эта профессия. Теперь, я думаю, о работе учителем можно забыть?

- Да, но я училась на факультете мировой экономики и антикризисного управления в городе Новосибирск. Но сейчас я на самом деле настолько не могу переварить, что у меня творится в душе! И сказать, что будет завтра я теперь тоже не могу.

- Вы правда не верили, что победите?

- Я вообще не ожидала! Никогда не верится в сказки про Золушек. И когда ехала на этот конкурс у меня почему-то даже мыслей таких не было! Я была безумно рада, когда попала в «пятнашку»! А потом, когда так в дальнейшем сложились обстоятельства... Вот я сейчас стою и не представляю, как выгляжу на камерах! И я просто в шоке!

- Вы прекрасно выглядите! Корона тяжелая? Представляете, стоит больше миллиона долларов!

- Не представляю на самом деле!

- Эльмира, мы поздравляем вас с победой и желаем удачи на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная»! Мы будем за вас болеть и надеяться, что вы победите, ведь так долго от России победы не было!

- Спасибо!