2015-02-04T08:08:23+03:00

В Нижегородской области 38 больных солдат несколько дней прятали в холодном помещении из-за проверки

Тревогу забили в «Комитете солдатских матерей»
Поделиться:
Комментарии: comments87
Изменить размер текста:

В начале этого года в «Комитет солдатских матерей» обратилась мать одного из военнослужащих Мулинского гарнизона, рассказав, что ее сына и еще несколько десятков сослуживцев держали в холодном помещение на полигоне, спрятав от проходившей в этот момент в части проверки. Причина – болезни солдат. У кого-то из них был бронхит, у кого-то ОРЗ… Якобы проверяющие не увидели больных, поэтому и процент заболеваемости получился не высокий.

– Во время проверок больных солдат, температура тела у которых ниже 38 градусов, вывозят за пределы части, – сообщили «Комсомолке» в «Комитете солдатских матерей». – Скорее всего, чтобы создать видимость благополучия.

Военные же были в корне не согласны с таким обвинением.

– Для обеспечения здоровья личного состава в осеннее-зимний период в частях проводится специальный многоуровневый комплекс профилактических мероприятий, для выявления военнослужащих с простудными заболеваниями сформированы и работают группы рентгенологов, которые проводят обследование военнослужащих непосредственно в военных частях, – сообщил нам начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун. – Военнослужащие при малейшем подозрении на простудные заболевания отправляются в стационарное лечебное учреждение для углубленного медицинского обследования. Дважды в сутки солдатам измеряют температуру. Если диагноз подтверждается – они отправляются в больницу. Тяжелых больных в Мулинском госпитале на сегодняшний день нет.

Как говорится, доверяй, но проверяй. Вместе с прокурором лидер солдатских матерей Наталья Жукова посетила воинскую часть и убедилась, что предположение было верным, а родители больных военнослужащих не врут.

– Все было именно так, как написала в заявлении мать одного из солдат, а сам парень подтвердил произошедшее, – призналась «Комсомолке» руководитель «Комитета солдатских матерей» Наталья Жукова. – Парней довольно долго держали в практически неотапливаемом помещении. А когда проверка уехала, то всех вернули в санчасть.

В настоящее время по данном факту военная прокуратура Мулинского гарнизона проводит проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также