2016-08-24T03:23:56+03:00

Дизайнер Влад Лисовец в Иркутске: «Город красивый, только зря я в белых кроссовках приехал»

Он рассказал сибирячкам, что модно этой весной
Дизайнер Влад Лисовец в Иркутске: «Город красивый, только зря я в белых кроссовках приехал».Дизайнер Влад Лисовец в Иркутске: «Город красивый, только зря я в белых кроссовках приехал».Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В столице Приангарья телеведущий побывал во второй раз. Впечатлениями об Иркутске он поделился в Интернете, буквально через пару часов после того, как сошел с трапа самолета.

- Очень атмосферный и красивый город, только зря я в белых кроссовках приехал, - написал он в «Твиттере». - От архитектуры ваших старинных домов я вообще в восторге.

И правда, погода в последние дни у нас такая, что впору резиновые сапоги надевать - кругом слякоть и лужи. Впрочем, 8 Марта наши дамы наверняка предпочтут обувь поизящнее. Влад Лисовец провел у нас мастер-класс и рассказал, какой модный образ иркутянки могут подобрать не только для праздника, но и для повседневности.

В образе должна быть одна яркая деталь

После цветового буйства, которое преследовало модниц последние года три, на мировые подиумы возвращается черно-белая гамма.

- Сдержанность - вот главное! - говорит Влад. - В моде неприталенные блузки с невысоким воротником, юбки не в обтяжку. Кстати, длина макси безвозвратно ушла, приветствуется чуть ниже или чуть выше колена.

Дизайнер отмечает, что вещь должна быть свободного кроя. И пусть она не подчеркнет всех ваших достоинств. Кто сказал, что это обязательно?

- Женственность в первую очередь должна выражаться во взгляде, манере поведения, улыбке, а не в шикарных бюстах и бедрах, выставленных на всеобщее обозрение, - уверен гость из столицы.

Носить яркие цвета не возбраняется, нужно только уметь их сочетать. К примеру, бледные пастельные тона в основе наряда и одна яркая деталь - клатч, туфли или очки.

- Если знать чувство меры, можно даже что-то и с леопардовым принтом надеть, - добавляет Лисовец. - Повторюсь, одна вещь: ремешок, ботильоны. Если жакет, то все остальные предметы должны быть невыраженными - например, бежевого цвета.

В одежде по-прежнему актуальны синие и голубые тона. Если предпочитаете зеленый и желтый, то он должен быть не ярким, мутноватым, даже болотным. Любителям черного можно взять на заметку: следующей зимой он будет в тренде.

Дама на низком каблуке - королева жизни!

В моде - кружево и кожа. Это позволит сделать нежный образ более брутальным, а брутальный более женственным. В сочетании же это всегда интересно.

- Кожа не должна быть лоснящейся, тонкой выделки, - рассказывает стилист. - Только грубой.

Причем носить из этого материала можно не только жакеты и куртки, но даже футболки и юбки. Также мастер посоветовал бы крупные воланы, прозрачные ткани и легкие струящиеся платья.

- Уверяю вас, мужчины уже соскучились по тому времени, когда образ девушки источал легкость, - делится Влад. - Одежда загоняет нас в рамки: если вы вся утянутая , это сквозит в вашем поведении; если на вас свободные вещи - вы чувствуете себя раскованнее, свободнее. То же самое и с каблуками: если высокий - вы воительница в поиске, если низкий - королева жизни.

И все же если вы любительница каблуков - носите, но никакой платформы. В этом сезоне все наденут небольшие лодочки или тяжелые босоножки с орнаментом. Кстати, поклонников острых носов на туфлях можно порадовать: они снова на первых позициях.

В прическе актуальна небрежность

Как парикмахер, Лисовец советует забыть о небывалых объемах, начесах и всем неестественном.

- Неряшливость и легкость в прическе сделает вас как никогда притягательной, - поясняет телеведущий. - Минимализм - вот что нам нужно. Хватит по несколько часов просиживать в салонах! Не нужно, чтобы каждая прядь была на своем месте. Можно даже себе позволить, чтобы на локоне были видны заломы, оттого что вы его все время убираете за ухо. Небрежно собрала, слегка зацепила заколкой - вот лучший вариант.

В целом должно создаваться ощущение: помыла волосы и пошла - красивая сама по себе!

Выражаем благодарность в подготовке материала центру повышения квалификации руководителей «Академия бизнеса».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также