В Сети стабильно появляются разные рейтинги. И практически каждый раз - сенсация. То самую большую зарплату предлагают менеджеру в Петербурге, то столица по дороговизне жизни обогнала известные мировые мегаполисы. Мы решили выяснить, как живется в регионах. Причем использовали для этого не статистические данные, а цифры, которые нам прислали коллеги.
Чтобы наш рейтинг получился полноценнее, мы взяли не среднюю зарплату по региону, а заработки конкретных категорий населения - учителей, чиновников и менеджеров средней руки. А среди продуктов выбрали те, без которых немыслима жизнь любого человека.
Пожалуй, самым выгодным для капиталовложений в недвижимость можно признать Калининград. Стоимость квадратного метра жилья здесь всего 32 тысячи рублей. Правда, и зарплаты невелики. Что менеджеру, что учителю даже на однокомнатную квартиру придется зарабатывать до старости. Впрочем, москвичам не легче. При средней стоимости двести тысяч рублей даже чиновник не сможет позволить себе покупать в год больше четырех квадратов жилплощади.
Повезло автомобилистам Самары. Там литр «народного» бензина - 27 рублей. Дешевле всего покататься в автобусе по Краснодару - десять рублей за поездку. А вот хлеб на Кубани дороже, чем, например, в Красноярске. Сибиряки дали фору южным регионам по стоимости картофеля и даже по цене бананов. Зато в Якутске сей фрукт дороже минимум в два раза, чем в среднем по России. Вот такая арифметика.
Просмотреть Кому на Руси жить хорошо на карте большего размера