2016-08-24T03:24:01+03:00

Кулинарный конкурс "С "Кристой" всегда вкусно" завершен!

В редакции "КП-Хабаровск" уже вручают призы победителям и участникам "вкусного" конкурса
Кулинарный конкурс "С "Кристой" всегда вкусно"  завершен! (На фото Маргарита Елисеенкова)Кулинарный конкурс "С "Кристой" всегда вкусно" завершен! (На фото Маргарита Елисеенкова)
Изменить размер текста:

Завершился вкусный и творческий конкурс от компании «Криста» и редакции «Комсомольской правды – Хабаровск» для всех, кто любит свежую и ароматную выпечку. Было очень сложно выбрать одного победителя, настолько интересные и разнообразные рецепты поступили к нам. Но после активных обсуждений и споров наконец были определены победители.

Автор самого полезного и интересного рецепта – творожной пиццы – Анна Кричко занимает третье место.

На втором – Нина Артамоновна Гончарова с самым вкусным и красивым тортом «Юбилейный», который в редакции захотели попробовать практически все.

Первое место заслуженно заняла Нелли Владимировна Дремина. Ее «Конвертики с чудесами» оказались ближе всего к условиям конкурса – простыми в приготовлении, аппетитными и красивыми. Впрочем, вы, уважаемый читатель, можете оценить все блюда самостоятельно – ниже мы публикуем рецепты победителей.

Рецептам хэллоуинского пирога и «Дамского каприза» для победы не хватило совсем чуть-чуть. Их авторам, Марине Мирошниковой и Маргарите Елисеенковой, редакция «Комсомолки» также решила отметить приятными сюрпризами. Поздравляем победителей и благодарим всем участников конкурса! Желаем творческих успехов и удачи во всех начинаниях. Свои призы победители могут забрать в редакции «Комсомольской правды».

Рецепты от участников

«КОНВЕРТИКИ С ЧУДЕСАМИ»

от Дреминой Нелли Владимировны

Ингредиенты:

- слоеное тесто

- отварная курица, нарезанная кусочками (можно заменить ветчиной или отварным мясом)

- сыр (потереть на терке)

- готовые грибы (любые, нарезать кусочками)

- горсть грецких орехов

Тесто раскатать и разрезать на квадратики. Мясо, грибы, орехи и сыр смешать, выложить по 1 столовой ложке на каждый квадратик и свернуть в конверты, бока защипнуть. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовление конвертиков занимает 30 минут, получается быстро, очень вкусно, оригинально и много!

Торт «ЮБИЛЕЙНЫЙ» с шариками

от Нины Артамоновны Гончаровой

Ингредиенты для теста:

- 1 пачка маргарина

- 2,5 стакана муки

- 1 стакан сметаны

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахара

- 0,5 чайной ложки соды

Замесить слоеное тесто, раскатать на 5 частей и выпекать при температуре 180 градусов,

каждую часть отдельно. Коржи промазать сметанным кремом (200 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара).

Отдельно готовим шарики. Для них понадобится:

- 3 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 1 ст. ложка меда

- 100 гр. сливочного масла

- 2 яйца

- 1ч. ложка соды (гасить)

Замесить тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, выпекать в духовке 15 мин.

Для глазури берем:

- 3 стакана сахара

- 1 ст. ложку сметаны

- 1 ст. ложку какао

- 1 ст. ложку сл. масла

Всю выпечку залить глазурью, украсить фруктами и миндалем.

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

от Анны Кричко

Состав:

Тесто:

- сливочное масло или маргарин - 200 г,

- мука - 2 стакана,

- вода - 1/2-2/3 стакана,

- сахар - 1 ч. ложка,

- соль - 1/4 ч. ложки

Начинка:

- сыр – 150 г.

- творог – 200 г.

- 3 больших помидора

- 1 яйцо

- зелень, соль, перец - по вкусу

Масло для смазывания противня

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло, порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Для начинки сыр натереть. Творог размять со сметаной, зелень покрошить, посолить, поперчить. Взбить белок и добавить к сырно-творожной смеси. Противень смазать маслом, выложить раскатанное тесто. Распределить начинку на поверхности. Сверху нарезать помидоры кружочками. Закатать края пиццы и смазать их желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Торт «ДАМСКИЙ КАПРИЗ!»

от Маргариты Елисеенковой

Ингредиенты:

Тесто:

- 1,5 стакана воды

- 150 г. сливочного масла или маргарина

- 1,5ст. муки

- 6 яиц

Крем:

- 2ст. холодной сметаны

- 1ст. сахара

Способ приготовления:

Поставить на огонь воду, добавить масло (маргарин), довести до кипения. Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок. Когда масса немного остынет, вбить поочередно яйца. Выложить на противень, смазанный маслом, продолговатыми колбасками. Отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Крем: Взбить сметану с сахаром.

Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Хэллоуинский пирог

от Марины Мирошниковой

Во многих американских фильмах домохозяйки пекут тыквенный пирог, относящийся к их национальной кухне. Мы печем его так.

Состав: Тесто:

- 1/4 стакана муки

- 100 грамм сливочного масла

- 2 чайных ложки сахарной пудры

- 4 столовых ложки холодной воды

- 1 столовая ложка молока

- 1 яичный желток

Начинка:

- 2 яйца

- 3/4 стакана коричневого сахара (так как в итоге пирог получился черезчур сладкий, мы рекомендуем положить сахара меньше, чем указано в рецепте)

- 500 грамм вареной тыквы, протертой в пюре и охлажденной

- 1/3 стакана сливок (мы брали 20% сливки)

- 1 столовая ложка хереса (мы обошлись без нее)

- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Мы от себя добавили в начинку горсть лимонных цукатов, случайно найденных в холодильнике. Тыква с лимонными цукатами – это очень и очень вкусно!

В кастрюлю высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, тыквенную мякоть и наливаем немного воды. Варим до состояния мягкости на слабом огне. Как только тыква станет мягкой, снимаем ее с огня и сливаем всю лишнюю воду. Затем нужно ее «протереть» до однородной массы.

Пока пюре остывает, мы занялись тестом. Отмерили 1 1/4 стакана муки. Нарезали 100 грамм сливочного масла небольшими кубиками. Добавили его в муку.

И начали все это тщательно перемешивать до образования массы, напоминающей крошки от песочного печенья. После чего добавили сахарную пудру, перемешали и влили 4 столовых ложки воды.

Отделили 1 яичный желток от белка и добавили его в тесто, хотя в рецепте он указывался в качестве намазывания на края пирога для придания тому «глянца». Мы решили, что внутри он будет вкуснее, чем снаружи. То же самое мы решили и про молоко, с которым в оригинале надо было желток взбить. После чего массу перемешали и выложили на ровную, посыпанную мукой поверхность стола, где и вымесили до эластичности и гладкости.

После чего завернули тесто в пищевую пленку и поставили в холодильник настояться, чтобы к моменту выпекания оно не расползлось.

Пока тесто настаивалось, нашли в холодильнике лимонные цукаты… …и половину съели.

Вторую половину мы мелко нарезали и отложили пока в сторону. В кастрюльку разбили 2 яйца и высыпали коричневый сахар. После чего мы все безжалостно взбили миксером и высыпали в полученную смесь тыквенное пюре и цукаты. Туда же пошли мускатный орех, имбирь и корица.

Тесто было раскатано в ровный большой блин, которым выложили дно формы для выпечки, аккуратно расправив края по стенкам. Тесто закрыли сверху листом бумаги для выпечки. Подготовленное к выпечке тесто ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В итоге получили подсохший коржик, в который мы вылили ожидавшую своего часа в холодильнике начинку и поставили получившийся пирог в духовку уже на 40 минут (на час). За это время начинка должна подняться, стать плотной и покрыться красивой золотистой корочкой. Внутри получается вкусный сливочно-тыквенный крем.

Так как пирог хэллоуинский, то можно из марципанов и пищевых красителей сделать оригинальное украшение, которое понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных