2016-08-24T03:23:51+03:00

Картины перьями от хабаровской мастерицы

Уникальные произведения искусства из птичьих перьев вот уже десять лет создает Валентина Петровна Видякина
Картины перьями от хабаровской мастерицыКартины перьями от хабаровской мастерицы
Изменить размер текста:

Стены ее квартиры напоминают одновременно художественную галерею и музей дальневосточной природы. Мастерски выполненные из перьев птицы, животные, бабочки и цветы привлекают взгляд. Здесь и гордость коллекции – утка мандаринка, и яркий зеленый попугайчик, и лесной гость – дубонос, и пушистый котенок, и мохнатые лошадки, и, конечно, краса родной природы – фазан. Гусиными, утиными, куриными и фазаньими перьями ее снабжают все друзья и знакомые. А в ответ она дарит им свои работы.

– Я стараюсь, чтобы в моих картинах были сюжеты. Гусь, например, не просто гусь. Он сидит на бревне и рыбачит. Перепелка в гнездо червячка принесла. Или фазан. Ему надоело, что охотники их стреляют, он взял ружье и пошел на защиту. А за ним птенцы бегут, – рассказала мастерица о своих произведениях.

Валентину Петровну постоянно приглашают участвовать в различных выставках. И не мудрено. Таких как она в Хабаровске больше нет. Говорят, еще в Благовещенске есть кто-то, кто также создает из перьев бабочек. Но целые картины – только она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также