2015-02-04T08:08:21+03:00

Грузинскую армию тоже разворовали…

Инспекторы грузинского Министерства обороны нашли многомиллионные хищения, о которых «КП» писала еще пять лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments21
Грузинскую армию тоже  разворовали…Грузинскую армию тоже разворовали…Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили сделал сенсационное заявление:

-Наше ведомство и соответствующий отдел МВД проводят проверку финансово-экономического состояния Минобороны в 2005-2012 годах. По предварительной информации, уже выявлена нехватка сотен миллионов лари, - заявил журналистам прокурор.

Точные цифры хищений пока неизвестны, но, удалось установить, за счет чего были «распилены» деньги. Выяснилось, что при подготовке к войне «08.08.08» на Украине было закуплено непригодное к использованию снаряжение. В частности, были закуплены 3 три тысячи некачественных бронежилетов на сумму свыше 1,5 миллионов долларов. Самое забавное, что журналисты КП писали про снаряжение грузинской армии воевавшей в Южной Осетии еще в 2008 году. Название заметки полностью подтверждало выводы грузинской прокуратуры – «Грузинская армия оказалась одноразовой»

Тогда, российские эксперты, изучавшие трофейное грузинское вооружение, поразились его качеству. В частности, их удивили бронежилеты, попавшие на днях в уголовное дело. Рассказывает один из экспертов, Александр Конторович:

«Бронежилет... Единственное, что в нем хорошего, - это пластины. Они двухслойные - металл и керамика, карбид бора, совершенно спокойно держат калибр 5,45 и винтовочную пулю из СВД. Но качество исполнения самого бронежилета просто ужасающее. Новый броник, а уже расходится по швам. Прошивка кустарная, швы как будто зажигалкой опалили... Тут, правда, есть клеймо производителя, но о такой фирме мы впервые слышим. На бирке указаны грузинский телефон и сайт в Интернете. Правда, набрав его, мы попали на сайт сексуальных знакомств…»

Приятно, что спустя пять лет, грузинские правоохранительные органы все-таки отреагировали на заметку в «Комсомолке». Лучше поздно, чем никогда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также