2016-08-24T03:23:41+03:00

Глава Суздальского района подозревается в «выбивании» взятки?

7 марта в здание администрации Суздальского района нагрянули полицейские с обыском
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Причем обыск проводила объединенная группа федеральных полицейских и местных, из владимирского управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В пресс-релизе на сайте МВД России сообщается, что обыск был санкционированным и связан с уголовным делом, которое якобы было заведено против главы Суздальского района Михаила Иванова. Полицейские изымали черновые записи, информацию на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значения для уголовного дела.

Вероятно, имеется в виду все же уголовное дело, которе было возбуждено в отношении подчиненной Михаила Иванова — председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству администрации, 44-летней Татьяны Запрудновой. Ее подозревают в получении взятки в крупном размере. Оно было возбуждено прошлым летом.

По версии следствия, Татьяна Запруднова связалась с местным предпринимателем, который хотел переоформить земельный участок, предназначенный для распашки, под участок для частного строительства. С бизнесмена потребовали 1 миллион рублей. Предприниматель обратился в полицию, и в дальнейшем все переговоры проходили под контролем оперативников. В конце концов при передаче денег полицейские задержали посредника.

В заявлении МВД России утверждается, что в деле есть новые обстоятельства - якобы этот миллион чиновница потребовала не сама по себе, а как посредница при главе района. Самое интересное, что владимирские силовики (как в МВД, так и в Следственном комитете) возбуждения уголовного дела в отношении Михаила Иванова не подтверждают.

В администрации Суздальского района тоже сказали, что не понимают, откуда взялась информация об уголовном преследовании их руководителя.

- Не понимаем, откуда все это началось, - сказали нам в приемной. - Михаил Николаевич на рабочем месте. Пришел в понедельник без двадцати восемь утра. Провел совещание, принял население. Сейчас работаем как и прежде. И со здоровьем у него все в порядке. А то кое-кто уже успел похоронить главу района (в выходные появились слухи о смерти Михаила Иванова — Авт.).

Одновременно с появлением информации о возбуждении дела против Михаила Иванова, владимирские антимонопольщики обвинили главу района в том, что он разрешил установить рекламную конструкцию без проведения соответствующих торгов. За это главу района оштрафовали на 15 тысяч рублей.

КСТАТИ

Первым в серии громких коррупционных скандалов с владимирскими чиновниками стоит дело главы Вязниковского района Евгения Виноградова, которого подозревали в получении многомиллионной взятки. Также среди подозреваемых значились в разное время экс-мэры Александрова и Гороховца — Геннадия Симина и Александра Лютова соответственно. Судебных решений пока не вынесено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также