2016-08-24T03:23:36+03:00

Олег Митяев: «По примеру Депардье пропишусь в российской глубинке!»

Возможно, у российского барда появится тамбовская регистрация, а у тамбовчан - песня про родной город
Поделиться:
Комментарии: comments1
Артист в свои 57 лет почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщинАртист в свои 57 лет почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщин
Изменить размер текста:

У поклонников творчества Олега Митяева появилась отличная возможность послушать любимые песни - известный бард дал концерт в «Юбилейном» 6 марта.

Несмотря на то, что певец простудился, концерт не отменили. Как сказал сам Митяев:

- Мои тамбовские корни не дают мне право обидеть моих земляков, мы и так давно не виделись.

Дело в том, что дед народного артиста родился на Тамбовщине. Бард даже пошутил, что может по примеру Жерара Депардье прописаться, правда, не в Мордовии, а в Тамбове.

ТАМБОВЧАНКИ ПРИЗНАВАЛИСЬ БАРДУ В ЛЮБВИ

Последний раз Олег Митяев был в Тамбове шесть лет назад, когда презентовал первую свою книгу со стихами и историями из жизни, которую напечатали в тамбовской типографии. Надо отметить, что с того времени бард, несмотря на свой возраст, а певец недавно отметил 57-летие, выглядит очень хорошо, почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщин. На сцену то и дело передавали тайные записки, которые Митяев с интересом читал. Среди них была вот такая: «Мы летаем! Где нам взять таких чутких мужчин, как вы? Вышлите нам троих к 8 марта». «Ни телефона, ни адреса...» - пошутил певец. Вообще беседа зала с Митяевым сама по себе стоила того, чтобы пойти на концерт. Вот несколько интересных эпизодов из общения с публикой.

- Сергей Безруков отлично спел мою песню «В осеннем парке» в кинофильме «Есенин», - поделился певец. А еще Митяев очень любит говорить про дружбу с Эльдаром Рязановым и гордится своим «соседством» с ним. - По блату в киноклубе Эльдара Саныча записал почти все свои песни, которые еле уместились на трех DVD-дисках, - похвастался певец, - а в Тамбове вышла моя новая, третья по счету книга - сборник моих стихов, фотографий, интересных фактов.

Тамбовчане так хотели, чтобы Митяев наконец уже сочинил песню и про Тамбов, что даже просили его об этом в стихах. В ответ бард начал импровизировать прямо на сцене: «Давно мы не были в Тамбове....» и вспомнил случай. В Вологде на концерте его тоже просили сочинить песню про город и прислали такую записку: «Вы были у нас год назад и тогда сказали, что для песни вам не хватает ярких впечатлений. Так вот, я согласна!» Пока же больше других повезло Эльдару Рязанову и Самаре - родному городу известного режиссера. Митяев подарил песню на 85-летие знаменитому кинорежиссеру.

ХАЙКУ ОТ МИТЯЕВА

Песни Митяева перевели на японский, и получилось вот что: «Все мы здесь. В закатном отблеске пляшет костер меж сосен. Здорово как!», «Надпись красивая смотрит в окна любимой. Периферия!», «Снова гость у соседки. Как назвать ее, чтобы не обидеть одинокую женщину?»

В перерыве между первой и второй частями концерта, хотя можно было назвать происходящее просто дружескими посиделками, несколько мужчин успели даже съездить в ближайший цветочный павильон, чтобы их женщины смогли вручить букеты роз любимому певцу.

Несмотря на то, что певец простудился, концерт не отменили

Несмотря на то, что певец простудился, концерт не отменили

Анекдот от звезды

Мужчина звонит другу из Новосибирска:

- Какая у вас температура?

- Да минус 25.

- А по телику сказали, что у вас минус 60?

- Так это на улице, наверно...

 
Читайте также