2016-08-24T03:23:31+03:00

Ставропольские таланты продолжают покорять танцевальные вершины

Наши юные земляки привезли «золото» из Москвы, Берлина и Перу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Танцоры из Ставрополя не возвращаются с чемпионатов без наградТанцоры из Ставрополя не возвращаются с чемпионатов без наград
Изменить размер текста:

Начало весны ознаменовалось сразу несколькими престижными танцевальными турнирами. Ставропольские коллективы не просто приняли участие во всех из них, но и громко заявили о себе!

НОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ, НОВАЯ РОССЫПЬ НАГРАД

За два года "Лаки Джем" добились больших успехов

За два года "Лаки Джем" добились больших успехов

«Комсомолка» неоднократно писала про успехи воспитанников центра танцевального искусства «Лаки Джем». Коллективу всего два года, а на его счету уже десятки побед в различных номинациях на чемпионатах страны, Европы и даже мира по современным направлениям. Хип-хоп и хаус в исполнении ставропольских ребят мгновенно заводят публику и не оставляют жюри равнодушным. Раз за разом они ставят «Лаки» наивысшее оценки. Вот и с очередного первенства наши танцоры привезли целую россыпь наград.

- В течение двух дней в подмосковном «Одинцово» проходил ежегодный турнир «Dance Russia», - рассказала корреспонденту «КП» руководитель «Лаки Джем» Екатерина Федотова. - Ездят ребята не за бюджетные средства, а за свои, поэтому очень хочется поблагодарить их родителей. Иначе бы у нашего края не было стольких поводов для гордости!

А гордиться действительно есть чем! Юниорская группа «Лаки Джем» взяла первый приз за искрометное исполнение хип-хопа. В индивидуальном зачете в разных номинациях отличились Анастасия Федотова, Тимофей Попов, Алексей Прокопченко и дуэт Евгения Шегая и Данила Каргина. У них золотые медали. Серебро взяли Валерия Комышева, Денис Вакалов, Алексей Залевский, Евгений Шегай и Александра Пустовалова. Бронзовые медали завоевали Ева Томасова, Сергей Данилов и Алексей Прокопченко. А вот Алина Лисаченко поднималась на пьедестал дважды - у нее золото за хип-хоп и бронза за хаус.

- По итогам этих соревнований будет сформирован предварительный состав сборной России по современным танцам. И многие наши детки претендуют на попадание в нее! - отметила Екатерина Федотова.

АВЕНЮ ДЕСЯТОЕ, МЕСТО - ПЕРВОЕ!

"10 Авеню" привезли награды из Германии

"10 Авеню" привезли награды из Германии

Недавно в столице Германии завершился очередной международный фестиваль «Танцевальный Олимп». Он проходит ежегодно в Берлине под девизом «Танец - язык мира». Конкурс уже давно прочно занял место одного из приоритетных международных фестивалей и является важным интернациональным событием для профессиональных танцоров со всех уголков мира. В столь значимом в мире танцев мероприятии приняли участие и ставропольские танцоры. На сей раз на конкурс отправились восемь человек из ставропольского коллектива “10th Avenue”. Ребята долго готовились к выступлениям. Все свободное время танцоры проводили в тренировках и, надо сказать, не зря. Награда не заставила себя долго ждать. И все потраченные усилия, переживания и волнения окупились с лихвой! Наших танцоров по достоинству оценили судьи, отдав ребятам «золото», «серебро» и «бронзу». Так, в номинации «Модерн. Взрослые» серебро завоевали дуэт Ирины Кононовой и Анны Козловской. В групповом исполнении «Модерн. Юниоры. Группа» коллектив также получил второе место. «Бронза» досталась Анюте Чернухиной, в номинации «Модерн. Юниоры. Соло», а золото заработали Марина Полякова и Валентин Лещенко, выступавшие дуэтом, в номинации «Модерн. Дети». Впрочем, для коллектива это далеко не первая победа. На сегодняшний день «10 Авеню» - это одно из сильнейших учебных заведений в области современной хореографии не только в Ставрополе, но и на Юге России.

РУССКИЕ ТАНЦЫ ПОКОРИЛИ ПЕРУАНЦЕВ

У "Радуги" под каждый номер - оригинальные костюмы

У "Радуги" под каждый номер - оригинальные костюмы

На прошлой неделе около двух десятков лучших народных коллективов Европы, Америки, Океании, Азии и Африки съехались в перуанский город Наска. Там проходил VI фестиваль мирового фольклора. Честь России на далеком континенте отстаивал ставропольский ансамбль танца «Радуга», который вот уже четверть века готовит будущих звездочек для танцевального небосклона. Наших земляков пригласили после того, как они завоевали победу на другом всемирном турнире, который проходил в городе И-Лане Китайского Тайваня. «Радугу» порекомендовало азиатское отделение ЮНЕСКО. Несмотря на то, что наши ребята стали самыми юными участниками фестиваля, они оказались на голову выше своих многочисленных соперников. Правда, им пришлось пройти на нарушение регламента.

- По правилам, состав труппы не должен превышать 20 человек, включая режиссеров, танцоров и музыкантов, - рассказал «КП» руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры, балетмейстер Александр Виниченко. - Но программа «Радуги» построена на номерах русского народного танца. Для величавых русских хороводов и зажигательных казачьих плясок этого недостаточно. Поэтому нам пошли на уступку и разрешили увеличить состав до 27 человек.

Членов жюри подкупили не только безупречная техника и красота постановок ставропольского коллектива, но и потрясающей красоты костюмы. Между прочим, каждый танец исполнялся в новых нарядах, специально пошитых под выступление. В итоге, «Радуге» присудили золотой сертификат как лучшему профессиональному ансамблю. А одна из участниц ансамбля Надя Гайдученко была признана Королевой фестиваля. Ее Королем стал артист из Польши. Помимо этого, ставропольские танцоры получили приглашение на европейский фестиваль ЮНЕСКО. Он пройдет в конце лета на Карибских островах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также