2015-02-04T08:08:41+03:00

Евгений Федоров: «Пора бы вернуть к жизни наш оркестр»

Его проект Optimystica Orchestra выступит на фестивале «Дикая Мята»
Василиса ЛИ
с сайта группы
Изменить размер текста:

Фестиваль «Дикая Мята» - территория, где случаются самые уникальные и знаковые концерты, и сейчас пришло время объявить об одном из таких. В один из вечеров на сцене фестиваля «Optimystica Orchestra» выйдет из состояния «анабиоза» и откроет новую музыкальную эру большим выступлением на «Дикой Мяте».

Классический состав, тот самый который в 2004 году заставил все российские СМИ дружно крякнуть и отдать честь, соберется вновь! Пространные баллады, бойкая круговерть классической босса-новы, острый и невероятно стильный ска-джаз, хитросплетение лирики, ретро-футуризм, безбашенный импровиз на поводу у музыкальной интуиции. В общем, вся соль «человеческой поп-музыки», как раз и навсегда в 2004 окрестили свой стиль музыканты.

Официальный сайт фестиваля цитирует Евгения Федорова:

- Проект Optimystica Orchestra долгое время пребывал в «искусственно замороженном» состоянии. Причина – группа Zorge, которой было необходимо, да и просто хотелось, отдать все силы. Теперь, по прошествии двух лет, стало понятно, что мы все страшно соскучились по «Оптимистике» и пора бы вернуть к жизни наш оркестр. Тем более что появились новые песни, равно как и идеи - вдоволь поиздеваться в «оптимистическом» ключе над творчеством теперь уже группы Zorge (как это происходило раньше с творчеством Tequilajazzz).

Состав Optimystica Orchestra исторически был проекцией праздника под условным названием «непасмурный Петербург». Участники других питерских групп, таких, как «Ленинград» (да простят нам эту двусмыслицу), Markscheider Kunst, «Аквариум», «Препинаки», Spitfire, Pep-See, «Море-Корабли», «Колибри», «Сплин», Tequilajazzz, оркестр Сургановой – в разное время наполняли своим мастерством и обаянием все, что происходило в «Оптимистике».

На «Дикой мяте» выступит великолепная и всем известная команда:

Вадим Сергеев («Сплин», «Море-Корабли», Zorge) – баритон и бас-гитары

Антон Вишняков (Markscheider Kunst, DDT) – тромбон

Александр Плюснин (Markscheider Kunst) – труба

Иван Неклюдов (Мarkscheider Кunst) – баритон-сакс

Денис Купцов (St. Petersburg Ska-Jazz Review, Spitfire) – барабаны

Илья Выменец (Markscheider Kunst, Леонид Агутин) – перкуссия

Олег Эмиров («Колибри», Tequilajazzz) – клавишные

Дмитрий Кежватов (Spitfire) – гитара

Всеволод Гаккель («Аквариум») – виолончель

Митя Гольцман (Zorge, Do-Re-Mi, Ned Hoper) – электроника, терменвокс.

Женя Федоров (Tequilajazzz, Zorge) – голос, кантеле, клавишные

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: