2016-08-24T03:23:21+03:00

Отмечаем Масленицу во Владимире

Рассказываем, где можно проводить зиму, полакомится блинами и просто отдохнуть всей семьей
Изменить размер текста:

ПАРК «ДОБРОСЕЛЬСКИЙ»: КАПУСТНЫЙ БОУЛИНГ

Масленицу здесь будут отмечать сразу на пяти площадках. На главной сцене праздника выступят лучшие творческие коллективы Владимира, а также пройдут показательные выступления спортивных клубов города. Кроме этого, здесь можно будет принять участие в традиционных масленичных забавах - залезть масленичный столб, закусить в конкурсе на поедание блинов, поучаствовать в перетягивании канат и беге в мешках. Будут и необычные конкурсы — капустобоулинг (вместо шаров — качаны капусты, обмотанные скотчем) и блин-парень (конкурс среди мужчин). На этой же площадке пройдет молодежная дискотека «Масленичный отрыв». Завершится вечер, по традиции, сожжением масленичного чучела — в 16.10.

В программе «Масленица по-туристски» участников которой научат готовить блины на костре.

Желающих отметить праздник в необычной компании ждут в «Медвежьей берлоге». Здесь гостей будут встречать два мишки (ростовые куклы) — белый и бурый.

ГДЕ И КОГДА: Парк «Добросельский», ул. Комиссарова, 8а. 17 марта с 12.00 до 17.00. Бесплатно.

ПАРК «ЗАГОРОДНЫЙ»: ПЕРЕТЯГИВАНИЕ СОСИСОК

В Загородном парке зиму будут провожать не только блинами. В этом году впервые во Владимире пройдут «вкусные» соревнования - чемпионат по перетягиванию сосисок. К сожалению, настоящих сосисок не будет. Перетягивать придется надувные. А вот самые ловкие и сильные получат в качестве приза настоящую колбасу.

Главный гость праздника — группа «Экс Балаган Лимитед». Коллектив обещает исполнить во Владимире свой хит «Че те надо?».

Все желающие смогут принять участие в благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия», собранные средства от которой пойдут в Владимирское областное отделение «Российский детский фонд».

Маленьких гостей ждет огромная добрая матрешка, гламурная Баба-Яга, медведь - символ всего русского, а также чудо-печь. Все желающие смогут поучаствовать в увлекательных соревнованиях: «Дикие скачки на чудо-лошадках», «Дойная корова», «Масленичный столб», «Матрешка – с лукошком» и «Керлинг домашней утварью: чайниками, утюгами, сковородками». Керлинг будет проходить на специально отгороженной площадке. Вместо льда — будет линолеум, политый водой. Участникам придется передвигать по площадке чайники и утюги. Победителей ждут сладкие призы.

Кроме этого, в парке будет работать настоящая русская банька - жаркая парилка с печью-каменкой, в которой можно будет попариться с вениками, шайка со студеной водой для обливания и теплая раздевалка, в которой можно переодеться и попить чаю.

Завершит праздник — огненное шоу и сожжение чучела Масленицы (около 18.00).

ГДЕ И КОГДА: Парк «Загородный», ул. Судогодское шоссе, 4. 17 марта с 12.00 до 17.00. Бесплатно.

ПАРК «ДРУЖБА»: волейбол и лыжи

Здесь пройдут не только традиционные масленичные игры, но и соревнования по мини-футболу, стритболу, волейбольный турнир на призы парка и лыжная эстафета.

Главным угощением праздника, конечно же, станут, вкуснейшие, с пылу с жару, блины и горячий ароматный чай.

Самые маленькие участники праздника смогут прокатиться на пони, лошадях и каруселях.

Обрядовое сжигание чучела Масленицы «Солнышко красно, гори, гори ясно» начнется в «Дружбе» в 13.00.

ГДЕ И КОГДА: Парк «Дружба», ул. Верхняя Дуброва, 22д. 17 марта с 11.00 до 18.00. Бесплатно.

СУЗДАЛЬ: ГУСИНЫЕ БОИ И МЕДОВУХА

В Суздале предлагают отметить русский праздник — Масленицу — сбитнем и медовухой приготовленными по старинным рецептам, а также отведать блинов с разными начинками.

По традиции, на празднике выступят лучшие народные коллективы: закружит гостей в хороводе суздальский ансамбль «Радуница» и прозвучат песни народного ансамбля «Баловень» из Камешкова.

Для маленьких гостей устроят кукольные представления с участием Петрушки, а также веселые конкурсы с призами. Для взрослых тоже найдутся масленичные развлечения по душе. Например, самые ловкие и умелые смогут одолеть масленичный столб. Кроме этого, все желающие смогут понаблюдать за взятием снежного городка и стать свидетелем гусиных боев. Бойцы все, как на подбор, из самого города Павлова Нижегородской области.

Сеансы гусиных схваток: 11.15, 12.00, 12.30, 13.00, 13.30, 14.00.

ГДЕ И КОГДА: Музей деревянного зодчества г. Суздаля, ул. Пушкарская. 16 марта с 11.00 до 14.30. С 14.30 праздник продолжится в гостиничном комплексе «Пушкарская слобода», ул. Ленина, 45. Цена билета — 100 рублей (детский) и 250 рублей (взрослый).

ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: «ДУХОВАЯ МАСЛЕНИЦА»

Впервые слушателям предстоит не просто побывать на концерте, но принять участие в настоящем праздничном действе, которое подготовили Владимирский духовой оркестр и ансамбль мажореток.

Помимо обилия хорошей музыки, организаторы обещают много сюрпризов и угощений.

ГДЕ И КОГДА: Центр классической музыки, ул. Большая Московская, 28. 16 марта в 18.30. Цена билета — 200 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также