2016-08-24T03:23:11+03:00

Рамзан Кадыров назначил министром своего самого активного подписчика в Instagram

Cпециально для Арби Тамаева в Чечне создали министерство по работе с соцсетями
Поделиться:
Комментарии: comments45
Рамзан Кадыров и новый министр (крайний справа)Рамзан Кадыров и новый министр (крайний справа)
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров накануне пошел на неожиданный и смелый шаг. А именно: создал новое специальное министерство соцсетей и назначил министром... своего самого активного подписчика из Instagram - молодого грозненца, Арби Тамаева @arbi_9595. Ведомство получило громкое название “министерство по организации взаимодействия правительства Чечни с гражданским обществом”.

МИНИСТЕРСТВО СОЦСЕТЕЙ

Предложил создать новое министерство, как передают в пресс-службе главы Чечни, премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев. Он посетовал, что не всегда информация о деятельности кабинета министров доходит до простых людей полностью.

- Основная задача нового министра - осуществлять взаимодействие между правительством и населением республики. Эта работа актуальна в тех же соцсетях. Я уверен, что Арби Тамаев, который является активным членом нашего общества, справится с данной задачей, - сказал Эдельгериев.

Новый министр ЧР

Новый министр ЧР

Рамзан Кадыров пояснил, что новое министерство должно выявлять проблемы и сообщать о них куда надо.

- Вы должны наладить четкий диалог с обществом. Одним из главных инструментов в этом процессе является всемирная паутина. Я знаю, что в соцсетях поднимаются действительно актуальные проблемы, отдельные из которых остаются вне ведома компетентных органов. Вот этим вопросам также нужно уделить внимание, - сказал Рамзан Кадыров.- Одним словом, ваша задача - отстаивать интересы общества.

ТЕПЕРЬ ЖДУТ КРИТИКОВ

Арби Тамаев, как отметил сам Кадыров в Instagram, заслужил такую честь тем, что собрал инстаграмщиков на встречу (кстати, ночную!) с главой Чечни. Которая, впрочем, Рамзану Ахматовичу понравилось-то не особо. На своей аккаунте в Instagram Кадыров даже посетовал, что рассчитывал на более детальную и разностороннюю беседу.

- К сожалению, все вопросы были поверхностные. Спрашивающие не вдавались в детали проблемы и даже не понимали ее сути. Хочу, чтобы все посмотрели эту встречу по телевизору и сделали вывод: надо научиться думать перед тем, как озвучивать проблему, искать ее корень, анализировать, сравнивать варианты выхода из ситуации, проводить аналогии с другими регионами, - отметил он.

Встреча с инстраграмщиками, кстати не последняя. Как обещают в Грозном, очень скоро Рамзан Кадыров должен лично побеседовать еще и с теми, кто активно критикует его политику в Instagram.Он пригласил даже иностранцев, пообещав оплатить проживание и дорогу. Отважутся ли недоброжелатели чеченского лидера прийти с ним на откровенную беседу и получит ли кто-то из них министерский портфель, подобно Арби Тамаеву, покажет время.

Ну а между тем, в ближайшие дни, как обещают в пресс-службе главы Чечни, новое Интернет-министерство обзаведется аккаунтами в соцсетях, через которые жители республики смогут задавать волнующие их вопросы. Также свежесозданное ведомство будет рассматривать вопросы, приходящие на телефон, опубликованный главой Чечни с просьбой к жителям республики присылать туда SMS-ки с личными прошениями.

- Как видите, все начиналось с одного телефонного номера, а теперь выросло в целое министерство, - заметил глава Чечни.

Напомним, Рамзан Кадыров активно увлекся Instagram в феврале. Сейчас на его аккаунт подписались более 70 тысяч пользователей. А сам профиль чеченского лидера kadyrov_95 признали наиболее цитируемым губернаторским блогом в России за месяц.

- МНЕ РЕАЛЬНО ЖАЛЬ ЭТОГО ПАРНЯ...

Новое назначение Арби Тамаева министром вызвало самые разные отклики у его сотоварищей по подписке на инстаграм-аккаунт Рамзана Кадырова.

- Надеемся, что это министерство будет решать очень важные проблемы. Взаимодействие народа и власти, демократия, правление народа. Очень нужное министерство. Надеюсь на активную работу нового министерства. У нас в республике развивается итернет, поэтому очень важно развитие информационных сайтов, форумов... где все желающие могут писать, оставлять комментарии, - убежден milord95

- Мне реально жалко стало этого парня, которого министром сделали. Ему придется работать за всех, кто не работает, - пишет profossional. - Рекламку сделает, пиар и т.д. Потом, ему все это возможно надоест и придется открывать новое министерство по надзору за этими министерствами.

- Арби - молодец. Смог подставиться, давайте посмотрим что он как министр сделает для своей республики, - отметил abukamal2012. - Просто теперь еще одному зарплату платить. Министр может быть кухаркой, а вот кухарка врятли.

Не отстают в обсуждении нового министра и пользователи ЖЖ.

- В инете это выглядит дебилзмом! Выставили это так как будто интелекта у главы ноль раз собирает людей с улицы в министры, - пишет в Живом Журнале malik_bazhaev.

ЧЕРЕЗ INSTAGRAM В МИНИСТРЫ КУЛЬТУРЫ

Кстати, на днях житель Дагестана Имран, чеченец по происхождению, захотел занять пост министра культуры ЧР, заявив, что с этой должностью справится и он со своим средним образованием. Об этом случае рассказали на телевидении республики.

Просьбу Имран донес до Рамзана Кадырова все через тот же Instagram. Состоялась его личная встреча с главой Чечни. Однако у Имрана новых плодотворных планов развития министерства, которые у него запросил Рамзан Кадыров, не нашлось и назначение не произошло.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В соседней Ингушетии министра выберут Интернет-голосованием.

Должность руководителя министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия остается вакантным после ухода с этого поста Якуба Патиева. Народные предложения кандидатуры нового министра власти Ингушетии просят направлять на электронную почту администрации Юнус-Бека Евкурова: admin@ingushetia.ru.

Сам же Юнус-Бек Евкуров отличился еще и поразительной легкостью, с которой как-то назначил вице-премьером Ингушетии замминистра спорта 34-летнего Ахмеда Арсамакова. Только за то, что тот на заседании правительства первым поднял руку, отвечая на вопрос главы Ингушетии, кто из членом кабинета министров хочет занять этот пост. Также Юнус-Бек Евкуров пригласил в правительство Ингушетии и корреспондента "Комсомолки".

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Главу Чечни Instagram надоумил создать целое новое ведомство. Наш вопрос:

А вам соцсети какую реальную пользу принесли?

Максим КОНОНЕНКО (mr. Parker), политолог, блогер:

- Дом, три машины... Все, что имею, заработал, прямо или косвенно, ведением блогов. Еще в 2002 году я учредил «Премию Паркера». За «самое литературное ведение блога» вручал бутылку вискаря. Нескольких победителей заметили крупные издательства, люди стали успешными писателями.

Рустам РАХМАТУЛЛИН, писатель, москвовед, координатор «Архнадзора»:

- В 2011 году часть персонала администрации президента из-за ремонта в Кремле переехала в здание на Старой площади. Там возвели забор, поставили металлодетекторы и перегородили дорогу сразу к двум храмам. После вспышки негодования в соцсетях проход к ним открыли.

Александр КИРИЛОВ, социальный психолог, профессор Открытого гуманитарного университета:

- Никакой. В семье знакомых сыну 15 лет, а у него ни настоящего друга, ни любимой девушки. Только френды и подписчики. Кстати, 4 из 5 браков, заключенных после знакомства в Интернете, распадаются.

Ирина ВОРОБЬЕВА, зам. командира поискового отряда «Лиза Алерт»:

- Когда мы только начинали, то добровольцев для поиска всех пропавших не хватало. Но вскоре про нас рассказал у себя известный блогер Сергей Доля. После его репортажа от желающих помочь не было отбоя. Вскоре один из поисковиков-новичков уже сам нашел пропавшего ребенка. Вот она сила соцсетей!

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер, лауреат премии «БлОгодетель России-2011»:

- Мой блог выражает мою самодостаточность. Бывало, прокуратура начинала проверки после моих постов. Кстати, приятно, что недавно руководство Живого Журнала наградило меня Золотым орденом.

Виктория ЛОПЫРЕВА, «Мисс Россия-2003», телеведущая:

- Только в соцсетях можно нормально обсудить косметику, SPA-центры. Рекламе уже никто не верит, правду узнаешь только так.

Сергей, читатель сайта KP.RU:

- Моя девушка статус в Фейсбуке с «помолвлена» на «в свободных отношениях» изменила, пока я в море был. Думала, у меня выхода в Интернет не будет. А мы в Норвегию зашли рыбу сдать, ну я первым делом на ее страничку... Но в итоге я рад, что так вышло.

Василий, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Хотел кое-где «прописаться», но посмотрел, сколько времени жена и сын в Сети торчат, и ужаснулся. Надо же кому-то и дом в порядке содержать!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также