2015-02-04T08:09:09+03:00

Борец насмерть сбил пенсионера в Москве, но суд дважды отказал в возбуждении уголовного дела

Мосгорсуд отменил решения нижестоящих судов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments164
Изменить размер текста:

Эта история произошла еще летом прошлого года, однако широко известно о ней стало только сейчас. 20 августа 2012 года уроженец Чечни Руслан Абалаев на Минской улице сбил 63-летнего Андрея Дмитриева.

После удара тело несчастного отлетело на несколько метров. А Nissan GT-R, которым управлял чеченский спортсмен, врезался дорожный щит. Любопытно, что на спортивной машине стоимостью около 3 миллионов рублей не было номеров.

Грустная, но уже довольно обычная история: пешеходы в городе - самые уязвимые участники дорожного движения. Если бы не одно «но».

- Доследственная проверка закончилась только в январе, и по ее результатм нам отказали в возбуждении уголовного дела. Мол, пешеход сам виноват, и состава преступления в действиях водителя не было! И это при том, что в подобных случаях дела возбуждаются автоматически, - рассказал «Комсомолке» адвокат Дмитриевых Александр Головин.

По его словам, спустя месяц после трагедии с семьей погибшего Андрея Александровича связалась семья Абалаевых.

- На встречу приехали несколько мужчин - отец, дяди, другие родственники. Они намекнули нам, что Руслан - известный борец, человек со связями. Предложили 500 тысяч рублей, но мы отказались. Нам важно добиться справедливости, - говорит Александр Головин.

Вдова погибшего пожаловались на действия - точнее, бездействие - следователей в Никулинский суд, откуда документы направили в Дорогомиловский. Но здесь в удовлетворении жалобы Дмитриевым отказали, объяснив, что ничьи права при ДТП не были нарушены.

А в минувшую пятницу свое слово сказал Московский городской суд.

- Председатель суда Ольга Егорова на президиуме отменила все нижестоящие решения и отправила это дело на новое рассмотрение. В ближайшее время жалоба семьи Дмитриевых вновь поступит в Дорогомиловский суд, - рассказали «КП» в пресс-службе Мосгорсуда.

В этой истории до сих пор много вопросов. Как пояснил Руслан Абалаев следователям, он двигался в крайнем правом ряду, когда на дорогу перед ним внезапно выскочил пешеход. По его словам, Дмитриев «вынырнул» из припаркованных машин буквально за 10 метров до него.

Но зачем 65-летнему мужчине на свой страх и риск перебегать шестиполосную магистраль?

При этом в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нет важной информации, которая там всегда указывается. Например, о том, была ли исправна машина, с какой скоростью она двигалась, нашли ли в крови водителя алкоголь.

Понять, что же на самом деле произошло в тот день на Минской, сейчас будет очень сложно, уверены Дмитриевы.

- Комплексное исследование обстоятельств наезда так и не провели. Время потеряно. Мы будем добиваться, чтобы все те, кто отказывался возбуждать уголовное дело и устроил эту волокиту, были наказаны, - продолжает адвокат.

В столичной полиции пообещали разобраться во всех обстоятельствах ДТП. И заверили: если нарушения действительно обнаружат, все причастные полицейские понесут строгое наказание.

«Комсомолка» будет следить на развитием событий.

Александр Головин, адвокат семьи Дмитриевых.Защитник потерпевших рассказывает, почему уголовное дело по факту гибели пенсионера не возбуждают уже 6-й месяц

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также