2016-08-24T03:22:56+03:00

«Цискаридзе на больничном, и уволить его нельзя»

Заявил на пресс-кон­ференции директор Большого театра Анатолий Иксанов
Поделиться:
Комментарии: comments520
Гендиректор ГАБТ также заявил, что «не комментирует бред Волочковой»Гендиректор ГАБТ также заявил, что «не комментирует бред Волочковой»Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Большом театре прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю «Век «Весны священной» - век модернизма». В течение месяца на новой сцене театра покажут лучшие хореографические версии великой партитуры. Сто лет назад премьера балета Стравинского наделала много шума, спровоцировала небывалый скандал и расколола публику на тех, кто принял новое искусство модернизма, и всех остальных. Но и сегодня Большой театр сотрясает скандал еще более резонансный. Как ни хотели организаторы фестиваля уйти от темы нападения на Сергея Филина и последних заявлений его коллег - артистов Николая Цискаридзе и Анастасии Волочковой, - им это не удалось.

- Я не комментирую бред и грязь, - ответил генеральный директор Большого Анатолий Иксанов на вопрос по поводу заявления Волочковой, что администрация театра заставляет своих балерин оказывать эскорт-услуги олигархам.

- В связи с этим будете ли вы подавать на Волочкову в суд?

- Она оскорбила не меня, а артистов. Они должны подавать в суд, - уклончиво ответил гендиректор.

- Павел Дмитриченко, который сейчас находится под арестом, уволен из труппы?

- Дмитриченко остается солистом Большого театра до суда.

- Как вы оцениваете заявление Цискаридзе, где он говорит, что готов занять пост директора театра?

- Если он считает, что может возглавить театр, это его личное дело. Я так не считаю. Помимо скандальности и известности, нужны и другие качества для этой должности.

- Не собирается ли театр уволить Цискаридзе в свете его последних заявлений?

- Сейчас Николай Цискаридзе находится на больничном. Поэтому ни уволить его, ни вынести ему выговор нельзя. Таково наше законодательство.

Итак, Дмитриченко под арестом, но пока не уволен. Цискаридзе на больничном. Взяла отпуск на месяц «роковая» женщина Анжелина Воронцова - подруга Дмитриченко и ученица Цискаридзе. А Сергею Филину после кислотного нападения делают уже тринадцатую операцию на глазах. Труппа от этого сюжетного поворота, мягко говоря, находится в подавленном состоянии. Все это сказывается на настроении артистов, от которых требуют сегодня сплоченности, верности идеалам искусства и боевого настроя на работу. Откуда взять моральные силы?

- Есть люди, не согласные с политикой театра, которые продолжают эту драму, - высказала свое мнение руководитель пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова. - Я считаю, что после заявлений Цискаридзе и Волочковой многие имеют право подумать об исковом заявлении. Например, гендиректор театра Анатолий Иксанов. Сергей Филин и его семья. А главное - балерины Большого театра. Но почему-то никто ничего не заявляет, и мне непонятно почему.

МЕЖДУ ТЕМ Экс-солист Большого театра, сбежавший с деньгами коллег, работал в Рязани автослесарем В Рязанской области возбуждено уголовное дело на бывшего солиста Большого театра Сергея Гайдея. Тенор Большого театра был задержан в ходе... обычного рейда ГИБДД. В Клепиковском районе сотрудник ДПС Виктор Ефимов остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы, при этом отнесся к их проверке тщательно. И каково же было удивление инспектора, когда в водительском удостоверении мужчины он увидел данные своего знакомого: фамилия, имя, отчество, домашний адрес... Но на фотографии был сам водитель! (далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анастасия Волочкова: «Эскорт-услуги в Большом театре балеринам навязывали еще десять лет назад!» Очередную волну скандала вокруг Большого театра подняла бывшая солитка Анастасия Волочкова. Она утверждает, что молодых балерин эксплуатируют вне сцены. - Я Америку не открыла, - говорит Анастасия. - Эскорт-услуги оказывались балеринами Большого театра еще десять лет назад. С позволения Анатолия Иксанова. Я знаю это со слов девушек, которым эти услуги были навязаны. Их фактически подкладывали под олигархических товарищей, под людей с толстыми кошельками. Иксанов, Швыдкой и компания олигархов за свой счет вывозили труппу за рубеж. В Париже и Лондоне для мероприятий снимались не клубы, не банкетные залы, а Версаль и Букингемский дворец. Администратор Большого театра, не стану озвучивать его имя, составлял список девушек, которым в приказном порядке было велено присутствовать на приеме «с продолжением банкета». В случае отказа балеринам угрожали перекрыть кислород в театре. Сегодня эта ситуация еще больше усугубилась (далее). Цискаридзе не верит, что худрук Большого театра Филин сильно пострадал от серной кислоты В одной из программ НТВ премьер Большого театра Николай Цискаридзе сделал несколько «сенсационных» заявлений. Он рассказал, что между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко было много конфликтов. В основном они были связаны с несправедливостью, которую Филин позволял по отношению к артистам. А Павел, неформальный лидер в труппе, был его поступками возмущен. Два года, по словам Цискаридзе, артисты добивались, чтобы убрали из руководства профсоюзом Филина и назначили Дмитриченко. И вот неделю назад на собрании единогласно выбрали Павла, хотя он находится под следствием. Потом слово взяла Тина Канделаки и усомнилась в химических ожогах Сергея Филина. - На днях показывали пресс-конференцию из немецкого города Аахен (там сейчас лечится Филин. - Ред.), - напомнила телеведущая. - ...У Сергея - химические ожоги, и очень странно, что он был в шерстяной шапке, в шарфе... У многих возник вопрос: насколько при химических ожогах такое возможно? (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Экс-солист Большого театра, сбежавший с деньгами коллег, работал в Рязани автослесарем

В Рязанской области возбуждено уголовное дело на бывшего солиста Большого театра Сергея Гайдея. Тенор Большого театра был задержан в ходе... обычного рейда ГИБДД. В Клепиковском районе сотрудник ДПС Виктор Ефимов остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы, при этом отнесся к их проверке тщательно. И каково же было удивление инспектора, когда в водительском удостоверении мужчины он увидел данные своего знакомого: фамилия, имя, отчество, домашний адрес... Но на фотографии был сам водитель! (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Волочкова: «Эскорт-услуги в Большом театре балеринам навязывали еще десять лет назад!»

Очередную волну скандала вокруг Большого театра подняла бывшая солитка Анастасия Волочкова. Она утверждает, что молодых балерин эксплуатируют вне сцены.

- Я Америку не открыла, - говорит Анастасия. - Эскорт-услуги оказывались балеринами Большого театра еще десять лет назад. С позволения Анатолия Иксанова. Я знаю это со слов девушек, которым эти услуги были навязаны. Их фактически подкладывали под олигархических товарищей, под людей с толстыми кошельками. Иксанов, Швыдкой и компания олигархов за свой счет вывозили труппу за рубеж. В Париже и Лондоне для мероприятий снимались не клубы, не банкетные залы, а Версаль и Букингемский дворец. Администратор Большого театра, не стану озвучивать его имя, составлял список девушек, которым в приказном порядке было велено присутствовать на приеме «с продолжением банкета». В случае отказа балеринам угрожали перекрыть кислород в театре. Сегодня эта ситуация еще больше усугубилась (далее).

Цискаридзе не верит, что худрук Большого театра Филин сильно пострадал от серной кислоты

В одной из программ НТВ премьер Большого театра Николай Цискаридзе сделал несколько «сенсационных» заявлений. Он рассказал, что между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко было много конфликтов. В основном они были связаны с несправедливостью, которую Филин позволял по отношению к артистам. А Павел, неформальный лидер в труппе, был его поступками возмущен. Два года, по словам Цискаридзе, артисты добивались, чтобы убрали из руководства профсоюзом Филина и назначили Дмитриченко. И вот неделю назад на собрании единогласно выбрали Павла, хотя он находится под следствием.

Потом слово взяла Тина Канделаки и усомнилась в химических ожогах Сергея Филина.

- На днях показывали пресс-конференцию из немецкого города Аахен (там сейчас лечится Филин. - Ред.), - напомнила телеведущая. - ...У Сергея - химические ожоги, и очень странно, что он был в шерстяной шапке, в шарфе... У многих возник вопрос: насколько при химических ожогах такое возможно? (далее).

Еще больше материалов по теме: «Большой театр (ГАБТ)»

 
Читайте также