Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество19 марта 2013 16:25

Депардье отказался жить в России

Мы думали, то шкворчало его сердце, а то шкворчала его папироска
Встречать бельгийских журналистов на своей кухне в городке Нешэн актер вышел в жилетке с двуглавым орлом

Встречать бельгийских журналистов на своей кухне в городке Нешэн актер вышел в жилетке с двуглавым орлом

Депардье отказался жить в России. Об этом он рассказал в эфире бельгийского телеканала Notele.

Цитирую по агентству Утро.ru: «Актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Бельгии, в небольшом городке Нешэне, недалеко от французской границы. Кстати, он уже приобрел там очередной дом и оформил документы на проживание».

Вот так.

А уж как мы пытались ублажить знаменитого актера! Жерару Депардье предлагали роли в театре «Самарская площадь» и место руководителя Калининградского театра эстрады. Ему вручали портфели министра культуры Мордовии и Карачаево-Черкессии, звали сниматься в кино, возглавить казацкий ансамбль «Вольная степь» и преподавать французский в Самарском институте управления. Ему дали звание почетного удмурта.Ему подарили пятикомнатную квартиру в Грозном. Его кормили и поили... В общем, всю широту русской души проявили...

Или, если угодно, пиарились на всемирно известном имени, на иностранце - вау! - променявшем «французское» на «нижегородское». Мы, мол, не лаптем щи хлебаем!

Самого Депардье лезгинке обучаем! Или пирогами угощаем. Нужное подчеркнуть...А «хранцуз» поел, попил, потанцевал - и сделал ручкой всем. Не прельстился нашими «хоромами», провинциальными Домами культуры и низкими налогами. В Бельгии будет платить налоги, в матушке. А Россию оч-чень, оч-чень любит... но издалека.

Как передает наш корреспондент Алексей Овчинников, 23 февраля актера официально прописали в Саранске

Как передает наш корреспондент Алексей Овчинников, 23 февраля актера официально прописали в Саранске

Что это было? По пьянке, что ли, как с самого начала зло шутили обиженные французы? Протрезвел - и прослезился? Сердце красавца склонно к измене? Гуд-бай, май лав, гуд-бай? Завяли помидоры?

Завоет теперь Россия, как обиженная женихом-щеголем Проня Прокоповна: «Я думала, то шкварчало его сердце, а то шкварчала его папироска...»

Кем многие россияне, получается, восхищались? Человеком, который решил сбежать с родины, из Франции, причем в момент, когда эта родина попала в тяжелое положение? Достойный человек, чего уж там. Достоин нашего паспорта и нашего обожания.