2016-08-24T03:22:51+03:00

Надежда Цапок через полгода снова может попроситься на свободу

В суде прекратили производство по делу об УДО матери главаря кущевской банды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Надежда Цапок в зале судаНадежда Цапок в зале суда
Изменить размер текста:

Судья, прокурор и адвокат матери главаря кущевской банды заседали сегодня недолго. Всего-то минут двадцать.

В Усть-Лабинском райсуде закрыли дело Надежды Цапок об условно досрочном освобождении. Теперь только через полгода владелица фермы «Артекс-агро», которую отправили в женскую колонию за мошенничество с государственными деньгами, сможет подать заявление об УДО.

- Сначала адвокат Надежды Цапок отправил в суд ходатайство о досрочном освобождении своей подзащитной из тюрьмы, но через несколько дней арестантка отказалась от этого, - пояснили «КП» в райсуде Усть-Лабинска. - Сегодня мы прекратили производство по этому заявлению, в связи с поступившим от нее отзывом.

Напомним, сразу же после того, как юрист Надежды Цапок обратился к служителям Фемиды с заявление выпустить ее из тюрьмы досрочно, суд затребовал в колонии характеристику на заключенную. Выяснилось, что на зоне мать главаря кущевской банды ведет себя не так уж и хорошо.

- Эта женщина не встала на путь исправления, - пояснили в колонии. - Ее поведение нестабильное, у нее уже имеется два взыскания. Одно за хранение спиртосодержащей продукции, второе - за то, что она пришла в дежурную часть и нехорошо отзывалась в адрес руководства тюрьмы. С такой характеристикой еще ни один заключенный не выходил по УДО.

Кстати, уже в следующем году, в августе, Надежда Цапок должна выйти из тюрьмы. Ее осудили на три года летом 2011 года. Она незаконно получила 15 миллионов рублей государственной субсидии, тогда как не заплатила налоги. А это - грубое нарушение закона. Кроме этого, арестантке пришлось выплатить 500 тыс штрафа и вернуть в бюджет 15 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также