2016-08-24T03:22:46+03:00

Рамзан Кадыров - об оскорблении судьи на матче в Грозном: "Eсли честно, я не помню, как это произошло"

Минувшей ночью корреспондент "Комсомолки" встретился с главой Чеченской республики, чтобы выяснить обстоятельства футбольного скандала... [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments150
Рамзан Кадыров: "Любое слово Путина для меня закон - после религии ислам я его поддерживаю"Рамзан Кадыров: "Любое слово Путина для меня закон - после религии ислам я его поддерживаю"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

-... Как долетели, как настроение?

- Все нормально. Как у вас?

- Тоже...

- Что, как наказание восприняли?

- Какое наказание?

- За судью? За козла?

- Ну как... Приняли решение. Ну ты сам знаешь, что это неправильно.

- Неправильно, да?

- Неправильно.

- В смысле, двести тысяч штрафа - это много?

- Двести тысяч для них немного, для нас - много. А для этого (возможно, Кадыров имел ввиду судью. - А.Г.) - вообще ничего. Поэтому с ними работают сильные футбольные команды, спонсорская поддержка там безлимитная.

- Оспаривать решение КДК никак не будете?

- Конечно, я не буду, я там отношение не имею, я болельщик, там вот президент клуба Даудов. (Обращается к стоящему рядом Магомеду Даудову ). Будете оспаривать?

Даудов (с воодушевлением) : - Конечно, будем!

-.Уже все - подавали они апелляцию. Подали. А я так - помешал там чуть-чуть "Тереку". Двенадцать лет я поддерживал, один день, один раз на радио сказал только ...

- Они там обиделись, что вы заходили туда к судьям.

- Если я заходил бы туда, то заходил бы по другому.

- То есть, вы не заходили?

- Нет, я заходил, я два вопроса задал, я там был как болельщик. Я сказал ему - на стадионе - "Козел!" И здесь я ему: "Слушай, почему ты не дал пенальти, почему отменил гол, подождал, посмотрел, когда он забил гол... И все. Так разве бывает? Не бывает. И даже и первую, и вторую карточку нашему капитану незаслуженно дали. И двумя руками нашего оттолкнули - почему? Поэтому у меня было очень много вопросов...

- А с "Зенитом" где будете теперь играть?

- Дома.

- Нет, там же на нейтральном поле где то нужно...

- Да мы пропустим игру, поражение примем там.

- Да ладно...

- А что?

- Не надо.

- Попрошу я президента клуба, чтобы пропустили игру.

- А вообще, если по-честному, между нами - вы не жалеете?

- Что?

- Ну что такая несдержанность была с вашей стороны?

- Конечно, жалею, это же неправильно с моей стороны. Но все равно, что было - то было. Не вернуться назад. Поэтому...

- А, может быть... Вы же ж все-таки с хитрецой, вы же федеральный политик, правильно?

- Да-а-а...

- А, может быть, я вас вот научу - надо просто, может быть, ну, не то что повиниться ... А сказать: ребята, да я пошутил же, например.

- Зачем? Это не по мне, это я же не шутил, я же реально сказал. Если честно, я не помню, как я это сказал.

- Серьезно?

- Да. Я просто... просто потом я говорю, когда мне сказали: что, я это сказал? В запальчивости, в волнении... Это потом я понял, что я сказал, между нами...

- Ну чем вам помочь?

- Ничем. А чего - суд состоялся, как принял решени. Сейчас наши дали на апелляцию, но ничего там даже не изменится, что было, то было.

Вот суди сам - что такое Чеченская республика... Послевоенная еще только. Из-за таких ошибок, которые были допущены федеральным центром - Ельцыным, Березовским - мы потеряли сотни тысяч погибших и пять тысяч пропавших без вести людей. И вся республика разрушена была - промышленность, сельское хозяйство... Вот такие судьи допускали ошибки, но тогда не было человека - сказать, что они козлы. Вот поэтому у нас так получилось. А мы вовремя скажем любому человеку, кто нарушает права, кто ущемляет, оскоблят наш народ - мы не позволим!

- Вы и дальше так будете? Или больше не будете?

- Если допустит еще кто-то, мы так и будем, если даже и полностью нам надо будет исключить даже команду. Надо - если спорт, надо и заниматься спортом.

- А у вас что, есть факты, да, что такие судьи бывают?

- А что, у тебя нет фактов, да?

- У меня нету.

- У меня есть.

- Что, серьезно, да?

- Да, конечно, есть там...

- И что, это сильно бьет по нашему спорту?

- Конечно, бьет. У нас кто играет? Много иностранцев все-таки... У нас сто пятьдесят миллионов в стране - что, сотню футболистов не можем вырастить своих? И еще мы покупаем, кормим судей, отдельные структуры, футбол не развиваем. Поэтому я сказал про продажность. Это все не просто два нарушения, это комплекс!

Я вот там сидел на трибуне - я же патриот России. Обидно, что руководство государства делает все, выделяет большие средства, поддерживает, чемпионат пробили, олимпийские игры пробили... Чем мы занимаемся, кто там сидит - в спортивных структурах - что им не хватает? Я готов платить судьям деньги, если вот примут решение. Давайте - высокие зарплаты поднимать, чтобы они не душили. Знаешь, как (присвистывает) салам алейкум - и судьба команды решена. А у нас это не просто команда - весь чеченский народ болеет за нашу команду - женщины, старики, дети. А это какой-то толчок пришел сюда, и свистит, и выбивает нас - это неправильно. Поэтому я за справедливость, за честный спорт.

А я слуга народа, я раб Всевышнего, я солдат Путина.

- Вот, кстати, Путин вас все время хвалит. Вы не боитесь, что он вас поругает за это - что на стадионе так себя вели и так говорили?

- Если поругает - достойно примем, что он ругает. Даже хорошо - представить, что такой великий человек ругает, и есть за что ругать - даже было бы хорошо, если бы не какой-нибудь шмурдяк меня ругал, великий человек мира там поругает! И есть за что ругать...

- То есть, вы тогда послушаетесь, да?

- Конечно, любое его слово для меня закон - после религии ислам я его поддерживаю...

- Ясно.

Кто заступится за судью Михаила Вилкова? Фото: РИА Новости

Кто заступится за судью Михаила Вилкова?Фото: РИА Новости

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Интервью было ночью, "Комсомолка" неправильно истолковала обрывки фраз. "Терек" будем играть с "Зенитом"!

Александр ГАМОВ

После ночного интервью с Рамзаном Кадыровым, которое появилось на нашем сайте и разошлось на цитаты в сообщениях многих российских и мировых агентств, нам позвонил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов и сообщил следующее:

- Рамзан Ахматович просил вам передать, что "Терек" не собирался и не собирается бойкотировать матч с питерским “Зенитом”, который должен пройти на нейтральном поле. Интервью было ночью, и вы абсолютно неправильно истолковали обрывки фраз. Рамзан Кадыров также заметил, что болельщики “Терека” смогут бесплатно поехать в город, где состоится матч, получат бесплатные билеты на стадион и обед.

Грозный.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Почему молчит арбитр?

Ответить на оскорбления Рамзана Кадырова судье запретило… судейское начальство

Напомним, на стадионе в Грозном арбитра Вилкова публично обвинили в продажности и назвали козлом. Контрольно-дисциплинарный комитет выписал за это отдельный штраф клубу «Терек», но в целом против скандального заявления никто не возразил. Можно представить, каково сейчас Вилкову. Он человек семейный, его жизнь связана с детьми. Двое малолетних сыновей ждут дома. А на занятиях по мини-футболу - подростки. Кроме того, у него множество товарищей по работе - в Нижнем Новгороде, Москве, по всей России. И все эти люди, несомненно, в курсе, как унизили арбитра в столице Чечни.

Мы предложили высказаться и главе судейского комитета РФС Роберто Розетти, и самому Михаилу Вилкову. Роберто отказал, несколько раз повторив: «Без комментариев». От него мы узнали, что и арбитру не велено раскрывать рта. Сам Вилков подтвердил в неформальном разговоре: без разрешения шефа ни-ни…

В моем представлении молчанка от Розетти вовсе не европейский такт, а выгаданная позиция: молчу, отрабатываю хороший контракт. Но в данном случае молчание вовсе не золото, а… знак согласия. Или трусость. Кадыров ведь не зайчик…

У итальянского главы нашего судейского корпуса имеются все ресурсы для того, чтобы дать информационный отпор.

Если департамент судейства и инспектирования дорожит честью своих подчиненных и не сомневается в их неподкупности, он обязан инициировать объединенный брифинг с КДК. Присесть на минуту в президиум, сказать простые и доступные слова: «Мишу в обиду не дадим!» Большего, возможно, и не требовалось.

А если завтра скажут, что Розетти… И далее по соблюденной Рамзаном Кадыровым орфографии? Тоже смолчит?

После ночного интервью с Рамзаном Кадыровым, которое появилось на нашем сайте и разошлось на цитаты в сообщениях многих российских и мировых агентств, вашему корреспонденту позвонил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов и сообщил следующее:

- Рамзан Ахматович просил вам передать, что «Терек» не собирался и не собирается бойкотировать матч с питерским «Зенитом», который должен пройти на нейтральном поле. Интервью было ночью, и вы абсолютно неправильно истолковали обрывки фраз. Рамзан Кадыров также заметил, что болельщики «Терека» смогут бесплатно поехать в город, где состоится матч, получат бесплатные билеты на стадион и обед.

Рамзан Кадыров:"если честно, я не помню, как это произошло".Рамзан Кадыров наговорил на 200 тысяч рублейВладимир ВЕЛЕНГУРИН, Александр ГАМОВ

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Рамзан Кадыров наговорил на 200 тысяч рублей

«Терек» проведет ближайший матч на нейтральном поле и раскошелится на 200 тысяч рублей. Все из-за того, что почетный президент клуба Рамзан Кадыров заходил после игры с «Рубином» в судейскую, а ранее объявил по громкой связи, что судья Михаил Вилков - «продажный» и «козел» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также