2015-02-04T08:10:06+03:00

Владимирцы увидят премьеру рок-оперы «Капитанская дочка»

В пресс-центре «КП» прошла встреча журналистов с руководством театра «На Басманной»
Изменить размер текста:

Спектакли этого театра знакомы владимирцам не понаслышке. Зрители уже успели посмотреть «Фиалку Монмартра», «Мою прекрасную леди» и «Волшебную лампу Аладдина».

В этот раз артисты покажут во Владимире сразу два спектакля — рок-оперу «Капитанская дочка» и сказку «Волшебная лампа Аладдина».

Музыку к рок-опере «Капитанская дочка» написали композитор Андрей Петров и его дочь Ольга. Андрей Петров нам всем известен благодаря музыке к легендарным фильмам «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», "Вокзал для двоих", «Осенний марафон».

Композитор Алябов вместе с нашим музыкальным руководителем профессором Петровым сделали современную аранжировку музыки. Также мы пригласили известного балетмейстера из Екатеринбурга, который помог добавить в спектакль современной пластики. Все это превратило спектакль в грандиозное действо, - рассказала заслуженная артистка России, основатель и художественный руководитель московского музыкального театра "На Басманной" Жанна Тертерян.

Кроме этого, владимирским зрителям обещают спецэффекты. Например, каждый из них сможет почувствовать себя в центре снежного бурана. Этот эффект обеспечит снежная пушка.

Актёр и певец Павел Бадрах, играющий Пугачёва в «Капитанской дочке», исполнит роль Джинна в сказке «Волшебная лампа Алладина».

Роль Пугачева была для меня событием. Раньше подобных ролей у меня не было. Пришлось очень много поработать, ведь каждую роль нужно проживать, пропускать через себя. Прежде чем выйти на сцену должна пройти грандиозная работа над своим образом, ролью и текстом, ведь публику не обманешь, - признался Павел Бадрах.

Примечательно, что в нашем городе пройдет премьера этой рок-оперы.

«Капитанскую дочку» мы играли всего четыре раза, в театре первые десять спектаклей — это премьерные спектакли, - пояснил директор московского музыкального театра "На Басманной" Юрий Архипов.

Музыку в восточных ритмах для сказки про Аладдина также написал Юрий Алябов, который делал аранжировку к «Капитанской дочке».

Проблемы возникли у композитора только с арией Джинна. Мелодия никак ему не удавалась, - рассказал Юрий Архипов. - Удивительно, что когда композитор узнал о смерти Майкла Джексона — мелодия сразу сложилась.

Юрий Алябов назвал ее «Посвящение Майклу Джексону». Говорят, в ней можно уловить нотки знаменитой «лунной походки» певца.

Как только эту мелодию Алябова слышат зрители — они сразу пускаются в пляс, - смеется Юрий Архипов.

Рок-оперу «Капитанская дочка» во Владимирской филармонии можно увидеть 22 марта в 18.30, а «Волшебную лампу Аладдина» - 23 марта в 12.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также