2016-08-24T03:22:21+03:00

Березовскому принадлежали два особняка в Британии, две виллы на Лазурном берегу и квартира в Лондоне

Мы выяснили, чем владел бывший олигарх
Поделиться:
Комментарии: comments15
Окна особняка в городе Аскот, принадлежавшего опальному олигархуОкна особняка в городе Аскот, принадлежавшего опальному олигархуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В последнее время Березовский свои активы усиленно распродавал. Кроме того, принадлежавшие ему доли компаний оформлялись через сложную систему фирм и трастов, зарегистрированных где-нибудь на Гибралтаре, поэтому даже компетентным органам установить правду непросто.

По одним данным, покойному принадлежал особняк в городе Аскот, графство Беркшир (именно там нашли тело), стоимостью примерно 15 миллионов долларов. А также квартира в престижном районе Лондона Белгравии, где квадратный метр тянет на 46 - 53 тысячи долларов. По другим - владелицей дома в Аскоте была бывшая жена Березовского Галина Бешарова.

Березовскому принадлежали также две виллы на Лазурном Берегу во Франции (на одну из них пытался наложить арест Басманный суд Москвы) и дом в графстве Суррей в Великобритании. В январе 2013 года все сделки с виллами были заморожены по иску Елены Горбуновой, матери двоих детей Березовского.

Кроме того, после раздела бизнеса Бадри Патаркацишвили Березовскому отошли доли в нескольких компаниях под управлением фонда Salford Capital Partners. Это пищевые компании, которые работают в Сербии и странах Юго-Восточной Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также