2016-08-24T03:22:21+03:00

Результаты вскрытия: Березовский повесился

До этого он пять часов оставался без охраны
Ася ХОВАНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments105
Результаты вскрытия: Березовский повесилсяРезультаты вскрытия: Березовский повесилсяФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Версия о самоубийстве Бориса Березовского, похоже, подтверждается. «Результаты экспертизы связывают причину смерти с повешением. Патологоанатом не нашел ничего, что бы указывало на насилие и борьбу», - гласит заявление на сайте полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

Впереди новые экспертизы, включая токсикологическую и гистологическую, результаты которых объявят через несколько недель.

Напомним, что первым версию о суициде (в то время, как остальные говорили о сердечном приступе) озвучил адвокат Александр Добровинский, затем близкий друг бизнесмена Николай Глушков. Это как раз ему вторая супруга БАБа Галина рассказала, что нашла подле тела шарф. Однако в полицейских сводках этот предмет гардероба пока не фигурирует.

Дом Березовского в Аскоте останется оцепленным, пока криминалисты не завершат свою работу.

Тем временем, выясняется, что в день своей смерти российский олигарх пять часов оставался без охраны. У Березовского был пунктик насчет безопасности, и в Британии его всегда охраняла толпа бодигардов, причем экс-сотрудников «Моссада» и бывших военных из Французского иностранного легиона. Однако после жестокого проигрыша в суде Роману Абрамовичу БАБ распустил всю охрану за исключением одного человека и даже личного шофера. «Он думал, что после поражения и потери всех денег они не посчитают, что его стоит убивать», - рассказал газете The Daily Telegraph один из друзей экс-олигарха. Правда, что за «они», источник не пояснил.

В итоге этот единственный охранник и нашел своего патрона мертвым в ванной. В 10 утра он вышел из дома, чтобы выполнить несколько поручений Березовского. В 3 часа дня он вернулся и обнаружил на мобильном БАБа несколько пропущенных звонков. Заволновался и бросился его искать. Следов крови и предсмертной записки в ванной не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также