2016-08-24T03:22:06+03:00

А у вас вся зарплата белая!

Первоапрельские шутки в разных странах
Рис.: Валентин ДРУЖИНИН.Рис.: Валентин ДРУЖИНИН.
Изменить размер текста:

Ученые подсчитали, что в каждой стране обязательно найдется хоть один дурак, который вспомнит про первое апреля и начнет в этот день хохмить, острить и разыгрывать других людей. Наши коллеги из «Красной бурды» считают, что дураки во всех странах примерно одинаковы, но вот отмечают свой праздник они все-таки по-разному. Итак...

В Испании быка на корриде не закалывают, а надевают ему огромный клоунский нос и пинками гоняют по арене... Поэтому испанские быки не любят первое апреля.

***

В Австралии шутники незаметно подбрасывают в сумку кенгуру тяжелые предметы: гири, кирпичи, наковальни.

***

В Китае первого апреля в шутку продают настоящие айпэды, телефоны, часы.

***

В Польше первого апреля нельзя говорить звук «ш». Без этого важного звука все слова получаются такими смешными, что все поляки катаются со смеху!

***

В Индии первого апреля принято заталкивать свеклу в хобот соседскому слону.

***

В США в этот день публикуют снимки астронавтов на Луне. Каждый раз новые.

***

В Иране первое апреля - это единственный день в году, когда можно рисовать человека. Как правило, это действующий президент США.

***

В Северной Родезии первого апреля обычно объявляют о военном перевороте, а власть в стране захватывают клоуны Клика и Клепа.

***

В России принято в этот день обещать, что инфляция за год не превысит шести процентов. Или жениться.

***

Американские женщины, у которых ЭТИ дни выпали на этот день, идут в суд и борются за свои права.

***

Небогатые фантазией женщины Скипидарска шутят довольно однообразно: «У тебя вся спина исцарапана!», «Размер не имеет значения, если это не твоя зарплата!», «Пойди принеси мусор!», «Ты улучшил мои худшие годы!» и так далее.

***

На Рублевке, чтобы разыграть прохожих, юмористы вместо кошельков на веревочке уже давно используют банковские сейфы, буксируемые при помощи «Порше Кайена»... Но даже за сейфами тамошняя публика уже почти не нагибается.

***

В правительстве Российской Федерации первого апреля принято разыгрывать новенького министра. Его посылают отремонтировать дороги, построить олимпийские объекты или осуществить программу «Доступное жилье».

***

В воинской части 10130 в ночь на первое апреля в караул отправляют рядового Казыгыла Рахматкукуллигна. И весь день его никто не сменяет. А невеста Казыгыла, которая приехала к нему на один день, сидит, разыгранная, на КПП и ждет.

Об остальном личном составе командиры тоже заботятся: утром перед строем обязательно зачитывается приказ о продлении срока службы еще на год.

***

В Великобритании королева получает первого апреля остроумные эсэмэски: «Бабушка, срочно положи 1000 фунтов на этот телефон, потом все объясню. Уильям».

Еще больше материалов по теме: «Красная Бурда»

 
Читайте также