2016-08-24T03:22:06+03:00

Полицейский отказался от взятки в 45 миллионов рублей

Высокопоставленному сотруднику ГИБДД предложили поставить на учет 300 японских грузовиков в обход таможни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments120
За попытку подкупа полицейского коммерсант (на фото) ответит перед законом.За попытку подкупа полицейского коммерсант (на фото) ответит перед законом.
Изменить размер текста:

В четверг утром имя этого героя в МВД засекретили: было известно лишь, что он высокопоставленный сотрудник Московского управления ГИБДД, в звании полковник полиции. Однако шила в мешке не утаишь.

Уже к вечеру на кадрах оперативной съемке коллеги-полицейские узнали человека, который отказался от астрономической суммы. Им оказался замначальника Центра регистрационно-экзаменационной работы технического надзора ГИБДД Москвы 39-летний Константин Васюта.

- Пару месяцев назад 30-летний житель Дальнего Востока предложил полицейскому незаконно поставить на учет 300 пригнанных из Японии грузовиков и обещал за это 45 миллионов рублей, - сообщили в столичной полиции. А дальше произошло вполне закономерное событие. - Константин Константинович занимал МОТОТРЭР ЦАО Москвы, где запомнился сотрудникам увольнением двух взяточников, в прошлом году он получил новую должность, - рассказал источник в правоохранительных органах.

- По-другому Константин не смог бы поступить. Он получил три высших образования, в прошлом году стал полковником. Он настоящий офицер! Вот и в этом случае рапорт Васюты быстро дошел до руководства московской полиции и "отрикошетил" в руки оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве.

Там решили ловить преступника на живца и брать его с поличным. 27 марта бизнесмена взяли во время попытки передать гаишнику первую мини-партию взятки - 100 тысяч рублей. По предварительной договоренности, он пришел в кабинет к Васюте, выдвинул верхний ящик его служебного стола и положил туда конверт с пачкой купюр. В этот момент на его плечи легли руки оперативников.

- Я отказываюсь свидетельствовать против себя, - запричитал задержанный Кирилл Владимирович. - В сумке у «гостя» оказалось еще более полумиллиона рублей. Задержанный заявил, что это его карманные деньги, и он не обязан за них отчитываться.

- Задержанный не мог один ввести 300 грузовиков, - сообщили «КП» в следствии. - Это целая преступная группа, подельников будем устанавливать.

Полицейский отказался от взятки в 45 миллионов рублей.За попытку подкупа полицейского коммерсант ответит перед законом.Александр БОЙКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также