2016-08-24T03:22:01+03:00

Уволенный глава «Ростелекома» получил «золотой парашют» в 230 миллионов рублей

Бывший гендиректор пообещал потратить ее на благотворительность
Поделиться:
Комментарии: comments131
Контракт Провоторова заканчивался лишь в 2015 году. Вот ему и полагалась компенсация. Стороны сошлись на 230 миллионах рублейКонтракт Провоторова заканчивался лишь в 2015 году. Вот ему и полагалась компенсация. Стороны сошлись на 230 миллионах рублейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

О смене руководства в этой госкомпании говорили давно. Еще с прошлого года - как только в правительство пришел новый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Он сразу же раскритиковал топ-менеджмент и лично ее руководителя Александра Провоторова.Официально глава Минсвязи был недоволен тем, как развивается компания (напомним, «Ростелеком» отвечает за телефонную связь в стране). Но ходили слухи о том, что бывшее руководство активно спекулировало акциями компании, а также транжирило государственные деньги.

Теперь во главе оператора связи встал Сергей Калугин, который до этого возглавлял «Национальные кабельные сети».«Золотые парашюты» в крупных компаниях раздают в том случае, если человека увольняют раньше срока.

Контракт Провоторова заканчивался лишь в 2015 году. Вот ему и полагалась компенсация. Стороны сошлись на 230 миллионах рублей. Сам бывший гендир пообещал, что потратит большую часть денег на благотворитель-ность.Напомним, в конце прошлого года похожую компенсацию получил бывший глава «Норникеля» Владимир Стржалковский.

По данным некоторых источников, он обогатился более чем на 100 млн. рублей. А вот в Швейцарии, например, «золотые парашюты» топ-менеджерам больше не дают. Жители этой страны на референдуме решили, что тем надо быть скромнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также