Звезды

Сергей Лазарев отпраздновал 30-летие на троне "Олимпийском"

Певец поразил коллег и зрителей "западных" размахом

Фото: Евгения ГУСЕВА

Лазарев - явление на нашей сцене уникальное. На Западе все, что он делает, смотрелось бы адекватно действительности - да, поет вживую. Да, нанимает самых лучших музыкантов. Да, поет на актуальном во всем мире английском языке. Да, морочится над шоу, вкладывая деньги в то, чтобы оно выглядело на уровне. У нас же это смотрится чуть ли не вызовом и расточительством. Но юбилейный концерт с названием "Lazarev", случившийся в эти выходные в "Олимпийском" показал, что певец взял весьма высокую планку, до которой большинству наших молодых артистов еще расти и расти.

Народу пришло очень много - из зала артиста поддерживали не только его фанаты в огромных количествах, но и коллеги по цеху. Николай Басков, Яна Чурикова, Юля Савичева, театральный педагог Алла Покровская, Борис Грачевский, Юрий Николаев и тд. Все, конечно, обалдели от работы одного из лучших режиссеров-постановщиков нашей страны, Алексея Сеченова, который, например, оформлял сцену к "Евровидению" 2009-го года. Это был абсолютно верный выбор - зрители, не отрываясь, смотрели на сцену.

Одними танцами и песнями удержать внимание избалованной публики непросто, поэтому Сергей постоянно предлагал какие-то фишечки. Вот он выехал на площадку на троне. Вот взлетел над сценой, сделал кувырок, напугав особо впечатлительных барышень. Поменял несколько костюмов - конечно же, всем больше всего понравился выход артиста в кожаных трусах с обнаженным торсом. К этому номеру Лазарев так же тщательно готовился, теряя лишнее и накачивая мускулатуру в тренажерном зале. Плюс плазменные экраны и грамотно выстроенный свет - все это позволило сравнить грандиозную работу нашего артиста с западными гастролерами.

Огромный плюс Сергея - его актерская подготовка. Он не просто поет свои песни, он проживает каждую, что усиливает впечатление от его работы. Почти каждая из его старых композиций задышала по-новому благодаря свежим аранжировкам. Некоторые были исполнены только под рояль ("Вспоминай"). Концерт продолжался около двух часов, при этом голос артиста ни разу не дрогнул, не смотря на постоянные танцы и сильное напряжение. После чего Лазарев с близкими друзьями и членами семьи отправился праздновать свое тридцатилетие и финал шоу "Лазарев." - грандиозной работы, которой артист дышал целый год.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Сергей Лазарев: «Мне запретили смотреть все фильмы, касающиеся переодеваний мужчины в женщину»

Певец и актер сыграл в спектакле «Таланты и покойники» и теперь готовится к концерту в честь 30-летия (далее)