Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество31 марта 2013 10:20

Перед смертью Березовский ждал 300 миллионов долларов

Успел ли БАБ их получить, неясно
Ася ХОВАНСКАЯ
Перед смертью Березовский мог получить 300 млн долларов

Перед смертью Березовский мог получить 300 млн долларов

Фото: РИА Новости

В таинственной смерти лондонского сидельца всплывают все новые подробности. Вчера The Sunday Times сообщила, что незадолго до кончины Борис Березовский ждал крупного денежного перевода. «Утечка электронной переписки и документы полиции говорят о том, что инвестиционная компания, контролирующая три офшорных траста Березовского, должна была ликвидировать активы между октябрем 2012 года и мартом 2013 года с конечной целью предоставить ему денежные средства в объеме примерно 300 миллионов долларов», - пишет издание.

Таким образом, можно считать этот факт еще одним кирпичиком в версии того, что олигарху незачем было сводить счеты с жизнью. Окончательные же выводы британцы озвучат в течение нескольких недель - после проведения токсикологической, гистологической и других экспертиз.

Успел ли БАБ в итоге получить деньги, неизвестно. Меж тем, в России (а именно «Аэрофлот» и правительство Самарской области) не прекращают попытки взыскать с покойного БАБа долги в размере 3,2 миллиарда рублей. На днях Федеральная служба судебных приставов заявила, что долги Березовского могут перейти к его наследникам.

Тем временем, факт того, что беглый олигарх за несколько месяцев до смерти действительно посылал письмо Владимиру Путину, находит еще одно подтверждение. Близкая знакомая Березовского Екатерина Сабирова рассказала, что тот подолгу обсуждал текст послания со своей третьей женой, Еленой Горбуновой. Сама она видела рукописный вариант письма, но цитировать его не стала.

«Как-то вдруг он сказал: «Все, ждем ответа», - так в ноябре прошлого года она поняла, что письмо отправлено в Кремль.

В самоубийство бизнесмена его подруга категорически не верит. Как рассказала она изданию The New Times, они созванивались менее чем за сутки до смерти Березовского - договаривались встретиться через несколько дней в Израиле в VIP-зале аэропорта. «Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется», - уверяет та.

Это еще раз может подтверждать уже высказывавшуюся версию, что Березовский мог быть убит, чтобы не допустить его возвращения в Россию с секретами либо британских спецслужб, либо некоторых российских бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший начальник охраны БАБа: Бориса Абрамовича убили, чтобы он не вернулся в Россию с компроматом!

С каждым днем появляется все больше и больше версий обстоятельств смерти Бориса Березовского в Великобритании. Кто-то говорит, что олигарх решился на самоубийство, другие утверждают, что у него было больное сердце, а некоторые друзья бизнесмена уверены, что БАБ наложил на себя руки не только из-за финансовых проблем, но и из-за неустроенности в личной жизни.

О своей версии произошедшего, о женах и привычках олигарха «КП» рассказал директор ЧОП "Атолл" Сергей Соколов, долгие годы возглавлявший службу безопасности Березовского (далее)

В окружении Березовского не верят в версию о самоубийстве Никто из тех, кто знал российского бизнесмена Бориса Березовского, не верит, что он мог покончить с собой (далее)

В окружении Березовского не верят в версию о самоубийстве

Никто из тех, кто знал российского бизнесмена Бориса Березовского, не верит, что он мог покончить с собой (далее)