2016-08-24T03:21:46+03:00

Челябинский «сердитый гражданин» поможет успокоить соседей и отремонтировать дороги

В городе начинает работу служба по решению проблем.
Замучили шумные соседи? Обратитесь к «сердитым гражданам» .Замучили шумные соседи? Обратитесь к «сердитым гражданам» .
Изменить размер текста:

Лишь немногие жители южноуральской столицы закалены в боях за культуру быта и знают, в каких кабинетах требовать справедливости. Большинство в коммунально-юридических вопросах не подковано. Исправить этот перекос собираются активисты всероссийского сайта «Сердитые граждане», который начал работать в Челябинске. Они уверяют, что помогут решить любую проблему — от холодных батарей и слишком больших счетов за коммуналку до хамства на почте.

— Мы запустились всего неделю назад, но уже видим, что интерес к нашему проекту у южноуральцев есть, — говорит представитель проекта в Челябинске Алексей Лойчиц, — в нашу группу в соцсети «Вконтакте» добавилось 200 человек, и в разработке уже 30 жалоб. За каждый метр дороги кто-то отвечает, но почему-то на одной улице лежит сугроб, а на другой — разбитый асфальт. Люди должны знать, с кого спросить за это. Вся помощь, которую мы оказываем, абсолютно бесплатна. Человек описывает на сайте свою проблему, группа юристов разрабатывает стратегию решения задачи и дает рекомендации.

Общение между жалобщиком и юристом идет в открытом доступе. Автор выкладывает ответы от госорганов и за ситуацией можно следить в развитии. Люди с подобной проблемой могут посмотреть, как она решается.

— У моих родственников течет потолок, — говорит Алексей. — Наши юристы помогли составить жалобу и выдали готовое заявление в управляющую компанию. Если это не поможет, следующим шагом будет обращение в администрацию и прокуратуру. На полдороги дела бросать не будут.

АДРЕСОК

Жалобы принимаются на сайте angrycitizen.ru.

Кстати, в Челябинской области уже есть подобная страничка — zhalob.com. Несколько лет назад тут можно было излить недовольство продавцами-хамами или некачественным товаром. Фирмы отслеживали такие сообщения и принимали меры. Но сейчас активность на этом сайте сошла на нет.

Пожаловаться on-line можно и на сайте Роспотребнадзора по Челябинской области — rospn74.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также