2016-08-24T03:21:36+03:00

Платформа Долгопрудная провалилась под пассажирами

Двое взрослых и двое детей попали в больницу [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Во вторник в Московской области произошло обрушение конструкций железнодорожной платформы Долгопрудная Савеловского направления Московской железной дороги.Во вторник в Московской области произошло обрушение конструкций железнодорожной платформы Долгопрудная Савеловского направления Московской железной дороги.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Во вторник в Московской области произошло обрушение конструкций железнодорожной платформы Долгопрудная Савеловского направления Московской железной дороги.

Такого пассажиры подмосковной электрички, следующей из Москвы в Долгопрудный, точно не ожидали. На станции поезд остановился по расписанию в пять вечера. Толпа пассажиров ринулась к выходу из вагона.

Первыми вышли две женщины и дети. Только они шагнули на асфальт, как платформа... обрушилась прямо под ногами.

- Когда состав поравнялся со станцией и пассажиры стали выходить из электрички, платформа под их ногами рухнула, - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Сначала сообщалось о четверых пострадавших, но после стало известно, что их было пятеро : две женщины и трое детей.

Но в междучреждения Долгопрудного доставили четверых. Пассажиры, угодив в провал высотой около двух метров, получили ушибы спины, груди, переломы конечностей.

Как стало известно «КП» из неофициальных источников, платформа была старая, и в мае планировался ее капитальный ремонт.

А пока провал, шириной 2 метра и длиной 5, оградили красной лентой, а рядом дежурят работники станции.

Пассажиров всех прибывающих электричек по громкоговорителю просят быть внимательнее: «Уважаемые пассажиры, на платформе произошел обвал плиты в районе шестого и седьмого вагона».

Четверо пассажиров, в том числе двое детей, с телесными повреждениями госпитализированы в лечебные учреждения Долгопрудного. Пассажиры, угодив в провал высотой около двух метров, получили ушибы спины, груди, переломы конечностей.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления, - уточнила Морозова. - Организовано производство необходимых проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося.

МЕЖДУ ТЕМ

В Киеве во вторник утром произошел аналогичный инцидент. Обрушилась часть платформы на станции городской электрички Вышгородская. Никто серьезно не пострадал. Вытаскивали людей обратно на платформу другие пассажиры.

Платформа Долгопрудная провалилась под пассажирами.Двое взрослых и двое детей попали в больницуЕвгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также