2016-08-24T03:21:16+03:00

Весна пришла в Сыктывкар: из-под снега виднеется зелень, а в зоопарке проснулись ежики

«Комсомолка» нашла в городе все признаки наступившего теплого сезона
Изменить размер текста:

В этом году по дороге в Сыктывкар зима как-то задержалась и пришла к нам с небольшим опозданием. Еще в ноябре средняя температура была на 8-10 градусов выше нормы. Видимо, свое «положенное» время она решила наверстать за счет весны, причем так по-социалистически -с перевыполнением плана. В итоге мы получили аномально холодный и снежный март, за который даже знающие метеорологи наблюдали с удивлением - с такими весенними холодами в последний раз республика встречалась аж в 1955 году.

И вот наконец апрель и настоящая весна! Душа радуется, а глаз ищет по городу признаки потепления не только в лужах и капающих сосульках, но и в людях, на домах и внутри них.

«Комсомолка» решила собрать вместе все признаки наступающего теплого сезона.

Юзеры убили март

Когда, до конца марта оставалось всего-ничего, а зимняя стужа уходить не собиралась, некоторые особенно впечатлительные интернет-пользователи уже начали впадать в отчаяние, мол весны нет и не будет. В результате рождались совершенно недвусмысленные идеи, такие «полеты фантазии».

Мокрые ботинки — вестники весны

Но самые стойкие продолжали ждать и верить. И вот наступил апрель, выглянуло солнце, побежали по уличному асфальту ручейки собираясь в большие лужи, которые порой лежать на одном месте не собираются, так и норовят под колеса, да на одежду жителей города.

Но и огромные лужи, и сырые ботинки готовы пережить уставшие от холода сыктывкарцы. Ведь все знают, что лужи переживутся, а за ними последуют яркие солнечные лучи и теплый, наполненный ароматами зелени воздух.

Местами в Сыктывкаре уже образовались радостные проталины, а кое-где из-под снега проглядывает зеленая травка. Сам город ждет не дождется, когда сможет сбросить с себя это снежное покрывало и вовсю насладится весной.

Весна? Лето на носу!

Какая никакая, а весна в город все же пришла, если кто-то, еще сомневался, то увидев яркие рекламные баннеры, понял, вот она, теперь и в буквах!

А самые нетерпеливые, едва показались солнечные лучи, уже начали готовится к лету.

Надо сказать, ушлые предприниматели давно пользуются замерзающими сыктывкарцами в корыстных целях и они сейчас развесили завлекательные рекламные растяжки, с обещанием практически телепоритировать горожан из нашего севера в теплые края.

Звери просыпаются и меняют шубки

Но мы оставили еще один козырь в рукаве, специально для скептиков, которые уверены, что раз лежит снег, значит еще зима. А козырь — это братья наши меньшие, вот уж кого не обманешь пестрой завлекательной рекламой. В нашем эколого-биологический центре уже проснулись те животные, которые проспали всю зиму. Конечно, медведей в центре нет, но в природе зимой вместе с косолапыми спит ежик и енотовидная собака. Вот, как раз они и проснулись.

Белоснежные красавцы ласка и заяц-беляк почуяв весну готовятся сменить свою шубку, на летнюю. А другие обитатели центра занялись весенним продолжением рода. Красотка-питон Кеша отложила яйца, и к концу весны ждет на свет потомство. Другое пополнение в семействе эколого-биологический центр уже принял - на свет появилось две овечки и один козленок.

И все это значит, что в Сыктывкар все же пришла весна!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также