Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Общество7 апреля 2013 22:00

Вячеслав Зайцев оденет учеников

Модельер презентовал коллекцию школьной формы

С инициативой введения обязательной для российских школьников формы выступил Президент России Владимир Путин еще в прошлом году. Об этом он публично сказал активистам Общероссийского народного фронта. По мнению главы государства, по этому поводу должно быть принято некое единое федеральное решение, обязывающее вводить форму, а на местах власти могут «определяться с деталями». Первым на это заявление откликнулся Вячеслав Зайцев. Он презентовал первую коллекцию школьной формы - с десяток моделей в светло-серой гамме с аксессуарами белых и розовых цветов. Есть линейка и в черном цвете: там в отделке использованы бело-красные канты и яркие детали.

- Я показал этот пробный вариант, чтобы понять, от чего отталкиваться, - пояснил модельер журналисту «КП». - Будут и белый, и красный, и самые разные цвета. Форма будет из ткани отечественного производства - трикотажа Уфимского комбината и шерсти Брянского комбината. Причем все стоит недорого, так как производитель тканей - отечественный. Важно, как на эту идею посмотрит правительство. Коллекция - моя инициатива. Сколько можно говорить об этом и не двигаться с места? Надо убрать неравенство среди ребят. Это ужасно, когда ребенок с завистью думает, какие у товарища ботинки, рубашка, куртка... Это плохо влияет на психику детей, понимаете? Но это и не та форма, которая когда-то была в Советском Союзе. Будет творческий подход и большой выбор. Предложим широкую линейку моделей, из которой каждое учебное заведение подберет несколько комплектов.

Модельер обещает выпускать школьную форму не только в привычных темных, но и в ярких тонах.

Модельер обещает выпускать школьную форму не только в привычных темных, но и в ярких тонах.

Кутюрье делает оговорку, что пока конкретного госзаказа на разработку именно этой коллекции в качестве утвержденной школьной формы не поступало. Отшитая коллекция будет продаваться в одной из детских торговых сетей как детская одежда офисного плана.