2016-08-24T03:21:06+03:00

Президент Грузии Михаил Саакашвили неудачно упал в Турции с велосипеда

Ехал, упал, очнулся - гипс
Поделиться:
Комментарии: comments41
Президент Грузии Михаил Саакашвили неудачно упал в Турции с велосипедаПрезидент Грузии Михаил Саакашвили неудачно упал в Турции с велосипедаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Срочная госпитализация вмешалась в ход визита главы Грузии Михаила Саакашвили в Турцию, куда он отправился в субботу 6 апреля. В выходные он успел предварительно встретиться с премьер-министром Эрдоганом и посетить район компактного проживания местной грузинской диаспоры. Основные переговоры были запланированы на понедельник. Но их пришлось, как минимум, перенести.

А все потому, что Михаил Николозович утром воскресенья отправился на велосипедную прогулку, как говорят, в Анталье. И прибыл из нее ... прямо в госпиталь, после того, как вместе с самым демократичным транспортом совершил двойной кульбит. То ли слишком разогнался Саакакшвили, то ли неровность на дорожке сыграла свою роковую роль, то ли президент подавился в ходе прогулки пончиком, как его американский коллега Джордж Буш - официальные структуры Грузии хранят по этому поводу гордое молчание.

Известно лишь, что Саакашвили срочно перебросили в лучшую клинику Стамбула (скорее всего, на вертолете - прим. ред.), где ему провели срочную хирургическую операцию. Первоначально были подозрения на перелом руки, но позднее пресс-служба Саакашвили распространила сообщение о тройном переломе ключицы.

Некоторые тут же успели усмотреть в происшествии «коварную и длинную руку Москвы» дотянувшуюся до турецкого курорта и влезшую в велосипедное колесо Саакашвили. Но на самом деле стоит припомнить, что с велосипедом семейство Саакашвили не очень дружит.

В июле прошлого года во время пребывания в Нью-Йорке у сына Саакашвили, 16-летнего Эдуарда угнали велосипед, на что глава Грузии очень обиделся. И поставил в пример американцам Грузию, где велосипеды не крадут. Наверное, теперь, он поставит свою страну в пример и туркам, поскольку в Тбилиси Саакашвили с велосипеда еще ни разу не падал.

Мишико вообще-то любит двухколесные прогулки (на фото он позирует на берегу озера Мичиган, США).

Мишико вообще-то любит двухколесные прогулки (на фото он позирует на берегу озера Мичиган, США).

Правда, стоит отметить, что Саакашвили хронически не везет с транспортом вообще. По прилету в Молдавию в 2010-м он, выходя из самолета, чуть не снес своей макушкой дверной проем авиалайнера. И тогда некоторые даже опасались за целостность конструкции ( самолета, конечно, - прим. авт.). Позднее «подвиг» Саакашвили повторила Хиллари Клинтон, также грохнувшаяся при входе в самолет. Правда, тогда все единодушно опасались за здоровье госпожи Клинтон.

Так или иначе, основные встречи после падения с двухколесного «друга» Саакашвили пришлось перенести на вторник. Зато у теперь у него появился шикарный козырь не подписывать никакие документы, если предложения турецкой стороны его не устроят - гипс-де мешает:

- Ехал, упал, очнулся - гипс, - как говаривал герой бессмертной советской комедии Семен Семенович Горбунков. Главное - к месту периодически возглашать: «Шьорт побьери!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также