2015-02-04T08:13:11+03:00

Участник "Дома-2" продавал несуществующие машины за реальные деньги

Все продажи совершались в интернете, а парень довольствовался даже не полной ценой, а лишь предоплатой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Один из героев телепроекта "Дом-2" 23-летний Кирилл Михайличенко снова засветился в криминальной хронике. Парня задержали в минувшую субботу сотрудники полиции Академического района столицы.

- На одном из популярных автомобильных сайтов он размещал объявления о продаже несуществующих машин и, договариваясь о встрече с покупателями, брал с них залог в размере от 50 000 до 150 000 рублей. При этом он оставлял расписки и обещал пригнать снятый с учета автомобиль завтра, - рассказала "КП" представитель пресс-группы УВД по Юго-Западному округу столицы Юлия Аносова. - Но в итоге клиент не получал ни машины, ни своих денег. В отдел полиции по Академическому району поступило уже пять заявлений от пострадавших.

Полицейским удалось выйти на след мошенника за несколько дней, и 6 апреля возле станции метро Профсоюзная Михайличенко был задержан.

- Он сначала сознался во всех эпизодах мошенничества на камеру, - рассказал "КП" источник в следствии, - но потом вдруг заявил, что оговорил себя. Однако у оперативников есть и другие доказательства, а главное - свидетели и пострадавшие.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", полиция ищет других жертв афериста. Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от жителей Ростова, Хабаровска и Старого Оскола.

Кирилл Михайличенко снова засветился в криминальной хронике

Кирилл Михайличенко снова засветился в криминальной хронике

В проект "Дом 2" Кирилл Михайличенко пришел в 2009 году и получил там кличку Пупсик. Парень продержался в релити-шоу всего шесть дней. О молодом человеке забыли, когда он вдруг стал героем криминальных новостей: попался на мошенничестве с автомобилями - брал с потенциальнх покупателей задаток и исчезал. Тогда суд приговорил Михайличенко к 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Видно, срок оказался не в прок: выйдя из колонии в 2012 году, Кирилл взялся за старый промысел.

Примечательно, что Михайличенко - отнюдь не первый участник "Дома 2", попавший в поле зрения полиции (см. "Справку "КП"). С одной стороны, это объясняется тем, что за долгие годы существования реалити-шоу там побывали сотни людей. С другой стороны, на проект отбирают именно таких участников - амбициозных и жаждущих "легких" денег.

Справка «КП»

Другие участники реалити-шоу, у которых были проблемы с законом:

Денис Каленов - подозревался в уклонении от уплаты алиментов, по данным организаторов проекта, задолжал экс-супруге 210 тысяч рублей.

Алексей Авдеев - второй раз находится за решеткой. Первый раз за угон и подкуп должностного лица. Второй раз на его запястьях защелкнулись наручники прямо на съемочной площадке. Одна из клиенток Авдеева обвинила его в мошенничестве: молодой человек, работая риэлтором, взял у нее 1900 долларов и исчез.

Михаил Подоров - осужден на 16 лет за распространение наркотиков.

Михаил Терехин - оштрафован на 450 тысяч за дачу взятки.

Айгюн Азизова - подозревалась в сутенерстве.

Вячеслав Попов - осужден на шесть лет за хранение и сбыт наркотиков.

Кирилл Комаровский - подозревался в мошенничестве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также