2015-02-04T08:13:11+03:00

Весна придет в Москву только через десять дней

А снег сойдет после 20 апреля — его еще почти полметра!
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Прогулялась я в воскресенье утром по свежему снежку, и скорей обратно под теплый плед. Виртуальная реальность в такую погоду как-то уютнее. Но и в соцестях все штуки — про московскую то ли супер-зиму, то ли недо-весну: «66-е февраля, однако»...

К середине апреля снега должно остаться совсем чуть-чуть, 5 - 6 сантиметров. Нынче высота сугробов - 45 см! До рекордных холодов далеко: в 1896 году в этих числах подмораживало до -13,7 градуса. Но это ж больше века назад, когда о глобальном потеплении и речи не было!

Весна-2013 по средней температуре отстает от климатической нормы почти на 4 градуса. Будет ли вообще у нас тепло? Или сразу осень?

- На этой неделе москвичи нормальной весны не дождутся, - не порадовала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - В воздухе еще могут покружить снежинки, по ночам будет подмораживать до -7. Днем в начале недели +1...+6 градусов, лишь к выходным потеплеет до +9. Но все равно погода на пару градусов холоднее, чем обычно в середине апреля. Лишь после 17 - 18 апреля, то есть через десять дней, станет очень тепло.

Снег, по прогнозам, будет лежать как минимум до 20 апреля — уж очень его много.

- Это хорошо, - успокаивает Позднякова. - Если бы бурная весна с солнцем и теплынью пришла сейчас, столица и область просто «поплыли» бы. А так снег сходит постепенно, влага впитывается в почву.

По народным приметам, если на Благовещенье (а его отмечают 7 апреля) холодно, - жди еще сорок морозных утренников. То есть аж до середины мая? Метеорологи тоже не исключают, что после обещанного через десять дней резкого потепления нас ждут рецидивы зимы. Директор Московского метеобюро Алексей Ляхов предупредил на днях, что мокрый снег и заморозки возможны в столице и в мае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также