2016-08-24T03:21:01+03:00

Телевизионщик из "Останкино" спас молодую москвичку от изнасилования

Ассистент звукорежиссера Первого Канала помог сотрудникам полиции задержать сексуального маньяка из Узбекистана [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments108
Владимир Кутюзин подобрал тяжелую палку, которая ваялась у мусорного контейнера, и, угрожая ей, отогнал злодея о пострадавшейВладимир Кутюзин подобрал тяжелую палку, которая ваялась у мусорного контейнера, и, угрожая ей, отогнал злодея о пострадавшей
Изменить размер текста:

1 апреля в Останкинском районе Москвы было совершено изнасилование 23-летней девушки. Неустановленный на тот момент мужчина (по описанию пострадавшей - азиатской внешности), сначала жестоко избил свою жертву, чтобы та не могла сопротивляться, потом, сделав свое грязное дело, скрылся с места преступления. Сыщики немедленно взялись за поиски преступника. Но, к сожалению, найти "по горячим следам" насильника в тот день не удалось.

- Второй похожий случай произошел спустя сутки, в половине одиннадцатого вечера 3 апреля на Аргуновской улице того же Останкинского района, - рассказала пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве Маргарита Маслова. - Мужчина действовал уже испытанным способом: избил проходящую по безлюдной на тот момент улице женщину и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Но этого ему показалось мало. Он попытался похитить сумку несчастной жертвы, однако довести свой преступный умысел до конца не сумел...

Женщине повезло. Мимо шел настоящий мужчина. Им оказался звукорежиссер с Первого канала 26-летний Владимир Кузютин, который работает неподалеку в "Останкино". Он услышал женский крик, и заметил, как мужчина азиатской внешности избивает извивающуюся на земле женщину. Узбек попытался затащить женщину за мусорный контейнер.

Узбек попытался затащить женщину за мусорный контейнер

Узбек попытался затащить женщину за мусорный контейнер

- Владимир Кутюзин подобрал тяжелую палку, которая ваялась у мусорного контейнера, и, угрожая ей, отогнал злодея о пострадавшей, - рассказала Маргарита Маслова. - После этого сразу же сообщил о случившемся в полицию, указав приметы преступника и направление, в котором тот скрылся. Благодаря быстрым, слаженным и грамотным действиям сотрудников полиции ОМВД по Останкинскому району уже через полчаса в километре от места нападения по приметам был задержан 35-летний гражданин Узбекистана.

Впоследствии следователь получил от задержанного признательные доказательства.

- Начальник Московского угро полковник полиции Александр Трушкин отметил, что исходя из способа и характера нападений, неоднократностью и коротким промежутком во времени между ними, можно говорить о том, что сотрудниками полиции и Володей Кузютиным не только задержан насильник, но и предотвращена возможная серия преступлений против половой неприкосновенности личности, - уточнила Маргарита Маслова. - Александр Иванович выступил с ходатайством о награждении Кузютина за гражданскую позицию в борьбе с преступностью перед руководством столичного Главка.

КСТАТИ

К сожалению, подобные случаи в столичном регионе стали уже нормой. В этом году в столичном регионе мигранты уже успели совершить несколько жестоких нападений на детей, молодых женщин и пенсионерок.

Так в первых числах января в Наро-Фоминском районе Московской области был задержан за изнасилование 83-летней местной жительницы 30-летний безработный гражданин Узбекистана А.Эралиев.

В феврале в доме 28 А, что на 5-ой Парковой улице, 20-летний житель Душанбе Абдували Рустамов завел ученицу девятого класса в номер гостиницы для дворников-мигрантов, и набросился на нее. Как выяснили следователи девочку он задержал на улице за то, что она не туда выкинула пакет с мусором.

25 марта у 19-го дома по Литовскому бульвару был задержан 18-летний приезжий из Таджикистана который ударил 18-летнюю жительницу района палкой по голове, а потом попытался изнасиловать. И это только начало года.

В ноябре прошлого года в окрестностях Бутовского лесопарка 25-летнего мигранта из Таджикистана Курбонмада Зарипова следователям пришлось ловить с вертолета. Его остановили после того, как он успел изнасиловать семь москвичек. Среди пострадавших оказались несколько пенсионерок, школьница и даже женщина с коляской. Над молодой матерью ребенка Зарипов надругался, угрожая ножом ее младенцу в коляске. Кстати, впоследствии выяснилось, что в ряде случаев маньяк резал своих жертв осколком от бутылки.

Переплюнул в жестокости Зарипова только 19-летний гражданин Узбекистана Бобурмирзо Солиев, которого полицейские задержали в ноябре 2011 года. Этот боксер-любитель жестоко расправился с 29-летней жительницей Мытищ Еленой Кильметовой, и ее 11-месячным сыном Эриком. За то, что мать отказалась показать ему ребенка в коляске Солиев взял младенца и ударил его головой о дерево. Потом задушил мать ребенка. Забрав у погибшей женщины телефон, изверг попытался скрылся от следствия.

Как правило, в теплые весенние вечера подобных преступлений в столичном регионе становится больше. Сотрудники полиции и следователи СК России по городу Москве предупреждают, что чаще всего насильники нападают с 2-5 часов ночи, но есть категории, нападающие на женщин перед работой в 5-6 утра. Потому просьба быть бдительнее, стараться избегать безлюдных мест.

Телевизионщик из «Останкино» спас молодую москвичку от изнасилования.Мужчина помог сотрудникам полиции задержать сексуального маньяка из УзбекистанаАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также